recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Национальное татарское блюдо из мяса: рецепт

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для новичков
3099 0 0

Ингредиенты:

мясо 500 гр.
огурцы соленые 4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Картофель 6 шт.
Чеснок 1 зуб.
Томатная паста 1 ст.л.
Лавровый лист 2 шт.
соль, перец по вкусу
Хочу вам рассказать рецепт вкусного и сытного блюда, которое можно готовить как на каждый день, так и по праздникам. Азу по-татарски – это национальное татарское блюдо из мяса, которое включает в себя доступные и недорогие ингредиенты. Татарские блюда из мяса отличаются простотой и вкусом.
  • step1
    Шаг 1

    Сначала надо промыть кусок мяса, а затем порезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Соленые огурцы измельчить на терке и положить в отдельную миску.

  • step2
    Шаг 2

    Казан поставить на огонь, налить в него растительное масло и выложить резаное мясо. После легкой обжарки следует добавить туда лук и тушить до тех пор, пока он станет мягким и потом добавить измельченные огурцы с томатной пастой.

  • step3
    Шаг 3

    Ко всем ингредиентам в казан налить бульон (можно воду) так, чтобы были покрыты кусочки мяса, ведь национальные татарское блюдо из мяса, традиционно, должно быть сочное и пряное. Добавить соль, черный перец и снова тушим на тихом огне около часа.

  • step4
    Шаг 4

    Картофель почистить, промыть, нарезать можно соломкой или кубиками. Обжаривать его надо в отдельной сковороде, а за 5 минут до готовности выложить его в казан. После этого в жаркое добавить измельченный чеснок и лавровый лист, все аккуратно перемешать и тушить минут 5, после чего накрыть крышкой и дать настояться.

  • step5
    Шаг 5

    Азу по-татарски готово! Ароматный и нежный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Накрывайте стол и зовите своих домочадцев, приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сначала надо промыть кусок мяса, а затем порезать на кусочки. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать полукольцами. Соленые огурцы измельчить на терке и положить в отдельную миску.
Шаг 2
Казан поставить на огонь, налить в него растительное масло и выложить резаное мясо. После легкой обжарки следует добавить туда лук и тушить до тех пор, пока он станет мягким и потом добавить измельченные огурцы с томатной пастой.
Шаг 3
Ко всем ингредиентам в казан налить бульон (можно воду) так, чтобы были покрыты кусочки мяса, ведь национальные татарское блюдо из мяса, традиционно, должно быть сочное и пряное. Добавить соль, черный перец и снова тушим на тихом огне около часа.
Шаг 4
Картофель почистить, промыть, нарезать можно соломкой или кубиками. Обжаривать его надо в отдельной сковороде, а за 5 минут до готовности выложить его в казан. После этого в жаркое добавить измельченный чеснок и лавровый лист, все аккуратно перемешать и тушить минут 5, после чего накрыть крышкой и дать настояться.
Шаг 5
Азу по-татарски готово! Ароматный и нежный вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Накрывайте стол и зовите своих домочадцев, приятного аппетита!