recipe-photo

Оцени рецепт:

0

На завтрак творожная запеканка с бананом: рецепт

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для детей
1665 2 0

Ингредиенты:

Мука 150 гр.
Сахар 270 гр.
Какао 3 ст.л.
Сливочное масло 100 гр.
Творог 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Банан 2 шт.
Крахмал 1.5 ст.л.
Ваниль 1 гр.
Это удивительно ароматная запеканка! Ее тонкий вкус печеных бананов в сочетании с хрустящими грецкими орехами покорит сердце любого гурмана. А что уж говорить о красоте запеканки: она имеет необыкновенный черно-белый слоеный цвет на разрезе.
  • step1
    Шаг 1

    Как правило, все рецепты запеканок в своем составе имеют только творог в сочетании с мукой, манкой, яйцами и сахаром. Это блюдо несколько отличается от творожной запеканки в классическом ее понимании. Основным ингредиентом остается большое количество творога, только он украшается темной шоколадной штрейзельной крошкой.

    Для ее приготовления нужно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры (не растопленное, иначе крошки не будет), муку, 150 грамм сахара и какао. Затем порезать кусочками средней величины грецкие орехи и вновь все перемешать.
     

  • step2
    Шаг 2

    Две трети крошки выложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом и присыпать манкой (мукой).
     

  • step3
    Шаг 3

    Затем нужно приготовить начинку. Эта творожная запеканка с бананом рецепт имеет достаточно простой и быстрый. Поэтому заранее готовить какие-либо ингредиенты не стоит.

    Итак, бананы (лучше взять переспелые и сладкие) раздавить вилочкой или превратить в пюре при помощи погружного блендера.

     

  • step4
    Шаг 4

    Перемешать (миксером или погружным блендером) бананы, творог, яйца, сахар, ваниль. В последнюю очередь добавить крахмал.
     

  • step5
    Шаг 5

    Получившуюся творожную начинку вылить в форму для запекания на слой штейзеля. Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Украсить большим количеством крупных кусочков грецких орехов. Выпекать до готовности на средней мощности (200 градусов, 30 – 40 минут).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Как правило, все рецепты запеканок в своем составе имеют только творог в сочетании с мукой, манкой, яйцами и сахаром. Это блюдо несколько отличается от творожной запеканки в классическом ее понимании. Основным ингредиентом остается большое количество творога, только он украшается темной шоколадной штрейзельной крошкой.

Для ее приготовления нужно взбить миксером сливочное масло комнатной температуры (не растопленное, иначе крошки не будет), муку, 150 грамм сахара и какао. Затем порезать кусочками средней величины грецкие орехи и вновь все перемешать.
 
Шаг 2
Две трети крошки выложить в форму для запекания, которую предварительно смазать маслом и присыпать манкой (мукой).
 
Шаг 3
Затем нужно приготовить начинку. Эта творожная запеканка с бананом рецепт имеет достаточно простой и быстрый. Поэтому заранее готовить какие-либо ингредиенты не стоит.

Итак, бананы (лучше взять переспелые и сладкие) раздавить вилочкой или превратить в пюре при помощи погружного блендера.

 
Шаг 4
Перемешать (миксером или погружным блендером) бананы, творог, яйца, сахар, ваниль. В последнюю очередь добавить крахмал.
 
Шаг 5
Получившуюся творожную начинку вылить в форму для запекания на слой штейзеля. Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку. Украсить большим количеством крупных кусочков грецких орехов. Выпекать до готовности на средней мощности (200 градусов, 30 – 40 минут).