recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Морковный пудинг: рецепт от диетологов

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1875 0 0

Ингредиенты:

Морковь 6 шт.
Молоко 100 мл.
Сливочное масло 100 гр.
Сахар 100 гр.
Молотый кардамон 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Молотые орехи 2 ст.л.
Морковный пудинг, рецепт которого мы предлагаем, представляет собой яркий вкусный десерт, который непременно придется по вкусу любому сладкоежке. Это блюдо особенно популярно в индийской кухне. По данному рецепту получается 6 порций пудинга, но некоторые любители сладкого могут съесть весь морковный пудинг за один присест!
  • step1
    Шаг 1

    Берем высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, тогда в процессе приготовления пудинг не пригорит. Можно взять чугунную кастрюлю.

  • step2
    Шаг 2

    Чистим морковь, а затем натираем ее на крупной терке.

  • step3
    Шаг 3

    Растапливаем сливочное масло в кастрюле и выкладываем туда тертую морковь. Массу помешиваем, тушим на слабом, пока морковь не будет слегка мягкой. На это уйдет порядка 7 минут.

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем в морковь сахар, все тщательно перемешиваем и тушим морковь еще минут пять: за это время сахар полностью растает и морковь карамелизируется.

  • Шаг 5

    Затем вливаем молоко и добавляем молотый кардамон и корицу. Непрерывно помешивая, тушим морковь до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.

  • Шаг 6

    После того, как жидкость выпарилась, морковная масса стала густой и перестала прилипать к стенкам кастрюли, снимаем кастрюлю с плиты. Далее следует выложить в глубокую тарелку морковную массу либо разложить ее по креманкам, а сверху посыпать молотыми орехами – в нашем рецепте мы использовали грецие.

  • step7
    Шаг 7

    Можно подавать морковный пудинг и таким образом: выложить массу в глубокую пиалу, а затем накрываем ее сверху любой тарелкой. Далее переворачиваем пиалу. Так морковный пудинг сможет принять красивую форму. Посыпаем орехами морковный пудинг. Подавать это замечательное блюдо можно теплым либо охлажденным.

    Используя наш рецепт пудинга, всего за 40 минут вы сможете приготовить оригинальный десерт. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем высокий сотейник или кастрюлю с толстым дном, тогда в процессе приготовления пудинг не пригорит. Можно взять чугунную кастрюлю.
Шаг 2
Чистим морковь, а затем натираем ее на крупной терке.
Шаг 3
Растапливаем сливочное масло в кастрюле и выкладываем туда тертую морковь. Массу помешиваем, тушим на слабом, пока морковь не будет слегка мягкой. На это уйдет порядка 7 минут.
Шаг 4
Добавляем в морковь сахар, все тщательно перемешиваем и тушим морковь еще минут пять: за это время сахар полностью растает и морковь карамелизируется.
Шаг 7
Можно подавать морковный пудинг и таким образом: выложить массу в глубокую пиалу, а затем накрываем ее сверху любой тарелкой. Далее переворачиваем пиалу. Так морковный пудинг сможет принять красивую форму. Посыпаем орехами морковный пудинг. Подавать это замечательное блюдо можно теплым либо охлажденным.

Используя наш рецепт пудинга, всего за 40 минут вы сможете приготовить оригинальный десерт. Приятного аппетита!