recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Морковные котлетки с апельсиновым мороженым и пряностями

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1530 0 0

Ингредиенты:

Морковь 2 шт.
Яйца 1 шт.
Мука 1 стакан.
Молоко 0.25 стакан.
Сахар по вкусу
Соль 0.5 ч.л.
Корица по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Сода на кончике ножа
Сода 0.25 ч.л.
Апельсиновое мороженое 2 ст.л.
Зелень 1 стеб.
Растительное масло по вкусу
Блюдо подойдет не только, как десерт, но и как легкий завтрак. Вместо тертой моркови можно использовать ее выжимки, оставшиеся в соковыжималке. Тогда добавляется больше молока. Особую пикантность оладьям придает необычное сочетание приправ.
  • step1
    Шаг 1

    Натереть морковь на средней терке. Для блюда следует выбирать зрелые корнеплоды, которые дают не очень много сока. В эти котлетки также можно положить морковный или яблочный жмых, остающийся как отходы в соковыжималке.

  • step2
    Шаг 2

    Добавить к моркови половину муки и тщательно перемешать все ложкой. Потом нужно примять смесь рукой, чтобы морковь выделила сок, и снова перемешать. Возможно, действия придется повторить дважды или трижды, чтобы мука хорошо распределилась. В противном случае ингредиенты будут перемешиваться неравномерно, и горячий десерт тоже неравномерно пропечется.
     

  • step3
    Шаг 3

    Загасить соду уксусом и добавить к смеси. Добавить соль и сахар по вкусу (указанное количество сахара при желании можно увеличить в несколько раз), яйцо, влить молоко (полстакана стакана вместо четверти, если из моркови был отжат сок), снова перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Сначала тесто вымешивается ложкой, а потом рукой, когда станет достаточно густым. Готовое тесто немного липнет к рукам.
     

  • step4
    Шаг 4

    Посыпать мукой руки и разделочную доску. С помощью столовой ложки достать из чашки немного теста, в руках сделать из него шарик и на разделочной доске придать плоскую форму, при этом обваливая в муке. Так должно получиться около 12 котлеток. Если горячий десерт с мороженым готовится на завтрак, это количество лучше потом разделить не на 6 порций, а на 4. Одновременно с разделкой теста на плиту ставится сковорода, чтобы она хорошо прогрелась к началу выпечки.
     

  • step5
    Шаг 5

    Налить на сковороду около чайной ложки растительного масла. Его должно быть ровно столько, чтобы котлетки не пригорели (можно готовить на сухой скороде с антипригарным покрытием). Обжарить котлетки с каждой стороны по минуте. Положить две на блюдечко, с помощью столовой ложки вырезать из мороженого два шарика и выложить рядом. Украсить зеленью (на фотографии молодые листья малины) и посыпать смесью корицы с черным перцем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Натереть морковь на средней терке. Для блюда следует выбирать зрелые корнеплоды, которые дают не очень много сока. В эти котлетки также можно положить морковный или яблочный жмых, остающийся как отходы в соковыжималке.
Шаг 2
Добавить к моркови половину муки и тщательно перемешать все ложкой. Потом нужно примять смесь рукой, чтобы морковь выделила сок, и снова перемешать. Возможно, действия придется повторить дважды или трижды, чтобы мука хорошо распределилась. В противном случае ингредиенты будут перемешиваться неравномерно, и горячий десерт тоже неравномерно пропечется.
 
Шаг 3
Загасить соду уксусом и добавить к смеси. Добавить соль и сахар по вкусу (указанное количество сахара при желании можно увеличить в несколько раз), яйцо, влить молоко (полстакана стакана вместо четверти, если из моркови был отжат сок), снова перемешать. Вымесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Сначала тесто вымешивается ложкой, а потом рукой, когда станет достаточно густым. Готовое тесто немного липнет к рукам.
 
Шаг 4
Посыпать мукой руки и разделочную доску. С помощью столовой ложки достать из чашки немного теста, в руках сделать из него шарик и на разделочной доске придать плоскую форму, при этом обваливая в муке. Так должно получиться около 12 котлеток. Если горячий десерт с мороженым готовится на завтрак, это количество лучше потом разделить не на 6 порций, а на 4. Одновременно с разделкой теста на плиту ставится сковорода, чтобы она хорошо прогрелась к началу выпечки.
 
Шаг 5
Налить на сковороду около чайной ложки растительного масла. Его должно быть ровно столько, чтобы котлетки не пригорели (можно готовить на сухой скороде с антипригарным покрытием). Обжарить котлетки с каждой стороны по минуте. Положить две на блюдечко, с помощью столовой ложки вырезать из мороженого два шарика и выложить рядом. Украсить зеленью (на фотографии молодые листья малины) и посыпать смесью корицы с черным перцем.