recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Морковная запеканка: рецепт диетический

20-30 минут 2 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
8240 4 1

Ингредиенты:

Морковь 4 шт.
Яйцо 1 шт.
Наверняка каждая женщина или девушка сталкивается с проблемой лишних килограммов. Не миновала сия участь и меня. После рождения своего малыша, вес начал стремительно расти. Поэтому пришлось придерживаться особой низкокалорийной диеты. Вот рецепт одного из моих любимых блюд.
  • step1
    Шаг 1

    Я, конечно, не могу сказать, что эта морковная запеканка является кулинарным шедевром. Если выбирать между ней и мясной отбивной или сладким пирожком, то предпочтение явно будет отдано последним. Однако диетические рецепты запеканок предполагают в первую очередь пользу, нежели вкус.

    Еще одной причиной, почему я ее делаю, это любовь к ней моего карапуза. Малыш кушает морковную запеканку, правда только со сгущенкой. Я же предпочитаю ее на ужин с кефиром или на завтрак, так как в ней совершенно нет соли, да и калорийность минимальна. А вот по витаминному, белковому и углеводному составу данное блюдо практически совершенно!

    Итак, вернусь к приготовлению. 4 небольших морковки помыть, почистить. Отварить в воде (можно подсоленной) до готовности.
     

  • step2
    Шаг 2

    Затем овощи пюрировать блендером. Эта морковная запеканка рецепт предполагает любой: если нет блендера, можно воспользоваться обычной теркой или мясорубкой. Вкус блюда радикально не изменится, а только консистенция.
     

  • step3
    Шаг 3

    Белок отделить от желтка. Желток сразу перемешать с морковкой. Белок нужно сперва взбить в отдельной сухой емкости до белых пиков (2 – 5 минут).

  • step4
    Шаг 4

    А уже только потом аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешать с морковной массой.

  • step5
    Шаг 5

    Готовое тесто распределить по формочкам. Удобнее взять такие, из которых его потом не нужно доставать, так как запеканка получается очень мягкой и нежной.

    Подавать запеканку либо со сладким, красиво украсив для малыша, или солененьким, если кушать будете сами. Хотя это дело вкуса!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Я, конечно, не могу сказать, что эта морковная запеканка является кулинарным шедевром. Если выбирать между ней и мясной отбивной или сладким пирожком, то предпочтение явно будет отдано последним. Однако диетические рецепты запеканок предполагают в первую очередь пользу, нежели вкус.

Еще одной причиной, почему я ее делаю, это любовь к ней моего карапуза. Малыш кушает морковную запеканку, правда только со сгущенкой. Я же предпочитаю ее на ужин с кефиром или на завтрак, так как в ней совершенно нет соли, да и калорийность минимальна. А вот по витаминному, белковому и углеводному составу данное блюдо практически совершенно!

Итак, вернусь к приготовлению. 4 небольших морковки помыть, почистить. Отварить в воде (можно подсоленной) до готовности.
 
Шаг 2
Затем овощи пюрировать блендером. Эта морковная запеканка рецепт предполагает любой: если нет блендера, можно воспользоваться обычной теркой или мясорубкой. Вкус блюда радикально не изменится, а только консистенция.
 
Шаг 3
Белок отделить от желтка. Желток сразу перемешать с морковкой. Белок нужно сперва взбить в отдельной сухой емкости до белых пиков (2 – 5 минут).
Шаг 4
А уже только потом аккуратно ложкой движениями снизу вверх перемешать с морковной массой.
Шаг 5
Готовое тесто распределить по формочкам. Удобнее взять такие, из которых его потом не нужно доставать, так как запеканка получается очень мягкой и нежной.

Подавать запеканку либо со сладким, красиво украсив для малыша, или солененьким, если кушать будете сами. Хотя это дело вкуса!