recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Молочное желе: рецепт от кулинаров

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для новичков
3116 3 0

Ингредиенты:

Желатин 20 гр.
Вода 100 гр.
Молоко 1 л.
Ванильный сахар 5 гр.
Сахар 6 ст.л.
Клубника 300 гр.
В молочном желе с клубникой сочетается изысканный вкус молока с ванильным сахаром и кислинка клубники. Этот рецепт отлично подходит и для детского питания, и для диетического, так как в молочном желе с клубникой немного калорий, но есть витамины.
  • step1
    Шаг 1

    Заливаем желатин водой и оставляем для набухания на 10-15 минут. За это время он впитает в себя почти всю воду и превратится из порошка в маленькие прозрачные шарики.

  • step2
    Шаг 2

    Наливаем молоко в кастрюльку и ставим ее на небольшой огонь. При помешивании засыпаем в молоко сахар и продолжаем нагревать молоко. Когда оно закипит, снимаем кастрюльку с огня и добавляем в молоко ванильный сахар и разбухший желатин. Тщательно все перемешиваем, чтобы желатин растворился. Определить растворение желатина можно уже по тому, что он перестанет опускаться на дно и прилипать к нему (это чувствуется ложкой при перемешивании). Данный рецепт желе можно слегка видоизменить:
    - нагреть воду с желатином в отдельной посуде при постоянном помешивании (так процесс растворения желатина будет более нагляден), а потом добавить в горячее молоко.

  • step3
    Шаг 3

    Клубнику раскладываем по одноразовым стаканчикам или формочкам (если клубнички большие, их лучше разрезать пополам).

  • step4
    Шаг 4

    Заливаем в стаканчики с клубникой молочно-желатиновую смесь и ставим стаканчики в холодильник на четыре-пять часов. Подавать молочное желе рецепт позволяет различными вариантами. В первом случае десерт так и подается в стаканчиках.

  • step5
    Шаг 5

    Во втором случае стаканчик или формочка опускается в горячую воду на две-три секунды, потом он сверху накрывается тарелкой и переворачивается, при этом десерт легко переходит на нее. Поданное на тарелке желе выглядит очень аппетитно и оригинально. Единственный нюанс - из стаканчика желе нужно вытряхивать боком, а не сверху вниз, чтобы десерт хоть какую-то форму сохранил. Поэтому для такой подачи предпочтительны небольшие формочки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Заливаем желатин водой и оставляем для набухания на 10-15 минут. За это время он впитает в себя почти всю воду и превратится из порошка в маленькие прозрачные шарики.
Шаг 2
Наливаем молоко в кастрюльку и ставим ее на небольшой огонь. При помешивании засыпаем в молоко сахар и продолжаем нагревать молоко. Когда оно закипит, снимаем кастрюльку с огня и добавляем в молоко ванильный сахар и разбухший желатин. Тщательно все перемешиваем, чтобы желатин растворился. Определить растворение желатина можно уже по тому, что он перестанет опускаться на дно и прилипать к нему (это чувствуется ложкой при перемешивании). Данный рецепт желе можно слегка видоизменить:
- нагреть воду с желатином в отдельной посуде при постоянном помешивании (так процесс растворения желатина будет более нагляден), а потом добавить в горячее молоко.
Шаг 3
Клубнику раскладываем по одноразовым стаканчикам или формочкам (если клубнички большие, их лучше разрезать пополам).
Шаг 4
Заливаем в стаканчики с клубникой молочно-желатиновую смесь и ставим стаканчики в холодильник на четыре-пять часов. Подавать молочное желе рецепт позволяет различными вариантами. В первом случае десерт так и подается в стаканчиках.
Шаг 5
Во втором случае стаканчик или формочка опускается в горячую воду на две-три секунды, потом он сверху накрывается тарелкой и переворачивается, при этом десерт легко переходит на нее. Поданное на тарелке желе выглядит очень аппетитно и оригинально. Единственный нюанс - из стаканчика желе нужно вытряхивать боком, а не сверху вниз, чтобы десерт хоть какую-то форму сохранил. Поэтому для такой подачи предпочтительны небольшие формочки.