recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Маш крупа: рецепт приготовления

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
9323 0 0

Ингредиенты:

Маш 150 гр.
Говядина 300 гр.
Рисовая крупа 150 гр.
Лук 100 гр.
Морковь (среднего размера) 2 шт.
соль, перец по вкусу
Вода холодная 600 мл.
Все мы хорошо знаем, что такое рутина, быт, повседневные обязанности и т.д. и т.п. Именно поэтому я решительно взялась за вопрос внесения разнообразия в окружающую действительность. Начать я решила с кулинарии. Как ни крути, а именно этому занятию мы посвящаем добрую часть своей жизни. Итак, сегодня я расскажу вам о продукте, который открыла я для себя совсем недавно. Рецепты из круп, мы знаем, а вот с такой крупой сталкиваемся не часто.
  • step1
    Шаг 1

    Блюдо будем готовить из крупы под названием маш. Если для вас эта крупа не является открытием, рецепт вам все равно пригодится, так как блюдо получается потрясающе вкусным.
    Перед готовкой маш нужно оставить на 60 минут в холодной воде.

  • step2
    Шаг 2

    Помимо маш крупы в рецепте приготовления блюда мы будем использовать еще несколько продуктов, хорошо вам известных: рисовую крупу, мясо, лук и морковь.
    Прокаливаем на сковороде масло и пассеруем в нем лук. Быстренько разрезаем мясо на кусочки среднего размера и перемешиваем с луком. Обжариваем до образования мягкой корочки.

  • step3
    Шаг 3

    Не очень мелко нарезаем очищенную от кожуры морковь и перекладываем ее в сковородку. Перемешиваем и готовим 8-10 минут

  • step4
    Шаг 4

    А сейчас мы сменим место дислокации. Ставим на огонь казан и выкладываем в него поджаренные с мясом овощи. Вливаем горячую воду. Туда же отправляем готовится и маш крупу. Варим ингредиенты в течение 25 минут на медленном огне.

  • step5
    Шаг 5

    В последнюю очередь в блюдо из маш крупы по данному рецепту приготовления закладываем промытый в воде рис. Вымешав продукты, оставляем казан на огне еще на 20 минут.

  • step6
    Шаг 6

    Засыпьте в блюдо перец и соль, перемешайте и снимите пробу на готовность. Если крупа нежная на вкус, можете выключать огонь.
    Готовое блюдо особенно порадует вас восхитительным сочетанием с красным сухим вином (предпочтительно выбирать грузинское).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Блюдо будем готовить из крупы под названием маш. Если для вас эта крупа не является открытием, рецепт вам все равно пригодится, так как блюдо получается потрясающе вкусным.
Перед готовкой маш нужно оставить на 60 минут в холодной воде.
Шаг 2
Помимо маш крупы в рецепте приготовления блюда мы будем использовать еще несколько продуктов, хорошо вам известных: рисовую крупу, мясо, лук и морковь.
Прокаливаем на сковороде масло и пассеруем в нем лук. Быстренько разрезаем мясо на кусочки среднего размера и перемешиваем с луком. Обжариваем до образования мягкой корочки.
Шаг 3
Не очень мелко нарезаем очищенную от кожуры морковь и перекладываем ее в сковородку. Перемешиваем и готовим 8-10 минут
Шаг 4
А сейчас мы сменим место дислокации. Ставим на огонь казан и выкладываем в него поджаренные с мясом овощи. Вливаем горячую воду. Туда же отправляем готовится и маш крупу. Варим ингредиенты в течение 25 минут на медленном огне.
Шаг 5
В последнюю очередь в блюдо из маш крупы по данному рецепту приготовления закладываем промытый в воде рис. Вымешав продукты, оставляем казан на огне еще на 20 минут.
Шаг 6
Засыпьте в блюдо перец и соль, перемешайте и снимите пробу на готовность. Если крупа нежная на вкус, можете выключать огонь.
Готовое блюдо особенно порадует вас восхитительным сочетанием с красным сухим вином (предпочтительно выбирать грузинское).