recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Малиновое варенье рецепт - как же правильно готовить?

более 2 часов 1 порция
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
для новичков
1644 0 0

Ингредиенты:

Малина свежая 1 кг.
Сахар 1.5 кг.
Цедра лимона 0.5 ч.л.
Сок лимона 2 ч.л.
Однозначного ответа на вопрос, как правильно готовить малиновое варенье, не существует. У каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты, которые придают ее блюдам особый, неповторимый вкус. Тем не менее, существует ряд классических рецептов изготовления варенья из малины и других ягод. 
  • step1
    Шаг 1

    Приобретая опыт, основываясь не на советах поварских книг, а на собственном «чутье», кулинары отходят от традиционных принципов приготовления, добавляют в зимнее лакомство необычные ингредиенты. Например, если наскучило обычное малиновое или черничное варенье, рецепт можно «оживить» добавлением лимона или лаванды.
    Какой бы ни была технология приготовления и составляющие десерта, начинать готовить его нужно с мытья и сортировки ягод, очистки их от мусора.

  • step2
    Шаг 2

    После того, как ягода перебрана и с нее стекла лишняя вода, перекладываем ее в посуду достаточного объема, засыпаем сахаром. Активно перемешивать массу не стоит, иначе ягоды превратятся в пюре. Даем малине пустить сок и пропитаться сахаром. Как правило, на это уходит порядка 8 часов. Но если получится так, что ягода простоит дольше, ничего страшного не случится.

  • step3
    Шаг 3

    Теперь можно начинать варить наше малиновое варенье (рецепт классический). Ставим малиново-сахарную смесь на огонь. Стараться довести блюдо до высокой температуры как можно скорее не нужно. Аккуратно помешивая время от времени добейтесь полного растворения сахара. Кипятить нежную массу не нужно. Готовность десерта определяют всем известным способом: капают на гладкую поверхность немного жидкости. Если капля не расползается в тот же момент, блюдо готово. При желании, можно добавить в конце варки цедру лимона и лимонный сок.

  • step4
    Шаг 4

    Как только варенье готово, снимайте его с огня и остужайте. После этого его необходимо разложить в стеклянные банки и тщательно закрыть. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Приобретая опыт, основываясь не на советах поварских книг, а на собственном «чутье», кулинары отходят от традиционных принципов приготовления, добавляют в зимнее лакомство необычные ингредиенты. Например, если наскучило обычное малиновое или черничное варенье, рецепт можно «оживить» добавлением лимона или лаванды.
Какой бы ни была технология приготовления и составляющие десерта, начинать готовить его нужно с мытья и сортировки ягод, очистки их от мусора.
Шаг 2
После того, как ягода перебрана и с нее стекла лишняя вода, перекладываем ее в посуду достаточного объема, засыпаем сахаром. Активно перемешивать массу не стоит, иначе ягоды превратятся в пюре. Даем малине пустить сок и пропитаться сахаром. Как правило, на это уходит порядка 8 часов. Но если получится так, что ягода простоит дольше, ничего страшного не случится.
Шаг 3
Теперь можно начинать варить наше малиновое варенье (рецепт классический). Ставим малиново-сахарную смесь на огонь. Стараться довести блюдо до высокой температуры как можно скорее не нужно. Аккуратно помешивая время от времени добейтесь полного растворения сахара. Кипятить нежную массу не нужно. Готовность десерта определяют всем известным способом: капают на гладкую поверхность немного жидкости. Если капля не расползается в тот же момент, блюдо готово. При желании, можно добавить в конце варки цедру лимона и лимонный сок.
Шаг 4
Как только варенье готово, снимайте его с огня и остужайте. После этого его необходимо разложить в стеклянные банки и тщательно закрыть.