recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Луковый хлеб рецепт – быстро и питательно

более 2 часов 15 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для детей
для праздника
1381 0 0

Ингредиенты:

Дрожжи свежие 20 гр.
Лук репчатый 3 шт.
Мука 3 стакан.
Оливковое масло 5 ст.л.
Молоко 20 ст.л.
Яйцо 1 ч.л.
Вода 1 стакан.
Соль, сахар 1 ч.л.
Если вы хотите побаловать своих домочадцев вкусной, нежной и ароматной хлебной выпечкой, то попробуйте испечь домашний луковый хлеб. У этого хлеба получается хрустящая корочка, мягкий нежный мякиш, деликатный сладковатый оттенок во вкусе и пикантный аромат. Луковый хлеб долго не черствеет, и если его разогреть на следующий день в духовке или микроволновке, то он полностью восстанавливает вкус свежеиспеченного хлеба.
Вашим близким непременно понравится и рецепт хлеба чиабатта – хлеб получается с тонкой хрустящей корочкой и неравномерно распределенными дырочками в мякоти.  
  • step1
    Шаг 1

    Дрожжи растворяем с 4 столовыми ложками теплой воды и оставляем на 20 минут. 

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем остальную воду (теплую), сахар, соль и 1 столовую ложку муки. Накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.

  • step3
    Шаг 3

    Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. 

  • step4
    Шаг 4

    Обжариваем лук в 2 столовых ложках оливкового масла, солим и добавляем 1 столовую ложку муки, пассеруем еще 2 минуты.

  • step5
    Шаг 5

    В подошедшую  опару добавляем молоко, яйцо, лук, 1 столовую ложку масла – перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и слегка пристающим к рукам. Добавить еще 1 столовую ложку масла и хорошо вымесить.

  • step6
    Шаг 6

    Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час. 

  • step7
    Шаг 7

    Луковый хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, будем выпекать в форме батона. Тесто разделяем на две части, посыпаем мукой и формируем батоны. Делаем надрезы и в нескольких местах прокалываем деревянной шпажкой дырочки. Смазываем оливковым маслом.

  • step8
    Шаг 8

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Хлеб вынуть из духовки и остудить. Приятного аппетита! 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Дрожжи растворяем с 4 столовыми ложками теплой воды и оставляем на 20 минут. 
Шаг 2
Добавляем остальную воду (теплую), сахар, соль и 1 столовую ложку муки. Накрываем миску полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Лук очищаем и нарезаем крупными кубиками. 
Шаг 4
Обжариваем лук в 2 столовых ложках оливкового масла, солим и добавляем 1 столовую ложку муки, пассеруем еще 2 минуты.
Шаг 5
В подошедшую  опару добавляем молоко, яйцо, лук, 1 столовую ложку масла – перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и слегка пристающим к рукам. Добавить еще 1 столовую ложку масла и хорошо вымесить.
Шаг 6
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час. 
Шаг 7
Луковый хлеб, рецепт которого мы рассматриваем, будем выпекать в форме батона. Тесто разделяем на две части, посыпаем мукой и формируем батоны. Делаем надрезы и в нескольких местах прокалываем деревянной шпажкой дырочки. Смазываем оливковым маслом.
Шаг 8
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Хлеб вынуть из духовки и остудить. Приятного аппетита!