recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Лучший рецепт запеканки из яиц

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для новичков
1663 3 0

Ингредиенты:

Яйца 6 шт.
Рыбные консервы 1 шт.
Зелень по вкусу
Сливочное масло 50 гр.
Пшеничная мука 50 гр.
Молоко 500 мл.
Надо признаться, я очень долго не знала, что из яиц можно сделать что-то большее, нежели омлет. Однако это так! В доказательство привожу пример невероятно нежного, сытного и экстраординарного блюда, а именно запеканки из вареных яиц с рыбкой.
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления этого блюда потребуются вареные яйца, а не сырые. Именно это отличает прочие рецепты запеканок от нашей. Яйца нужно варить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.

    Если для приготовления используется яйцеварка, то следует налить 90 – 100 мл воды (если яйца крупные и из холодильника). Для того чтобы скорлупа не лопнула, нужно сделать прокол иголочкой в скорлупе.

    Для запеканки подойдут и перепелиные яйца. Конечно, их потребуется несколько больше.

  • step2
    Шаг 2

    Пока яйца варятся, нужно приготовить соус. Он очень напоминает несладкий заварной крем. Для его приготовления нужно растопить в кастрюльке сливочное масло, а затем добавить к нему муку и все хорошенько перемешать и жарить на маленьком огне до золотистости муки.

    Затем влить молоко тонкой струйкой, и варить, чтобы не было комочков, постоянно помешивая до загустения. (я использую погружной блендер). Охладить.
     

  • step3
    Шаг 3

    Чтобы этот рецепт запеканки из яиц приобрел яркие краски, нужно добавить зелени. Подойдет любая, но мне больше нравится петрушка. Ее нужно хорошенько помыть и мелко порезать.
     

  • step4
    Шаг 4

    Теперь соус: в остывшее молоко добавить зелень и рыбные консервы (их предварительно нужно раздавить вилочкой). Тщательно перемешать.

    На дно формы выложить половинки яиц (можно и целые, если она маленькая), а сверху распределить рыбный соус.

    Запеканка готовится на маленьком огне (180 градусов) до образования золотистой корочки.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления этого блюда потребуются вареные яйца, а не сырые. Именно это отличает прочие рецепты запеканок от нашей. Яйца нужно варить в слегка подсоленной воде в течение 10 минут после закипания.

Если для приготовления используется яйцеварка, то следует налить 90 – 100 мл воды (если яйца крупные и из холодильника). Для того чтобы скорлупа не лопнула, нужно сделать прокол иголочкой в скорлупе.

Для запеканки подойдут и перепелиные яйца. Конечно, их потребуется несколько больше.
Шаг 2
Пока яйца варятся, нужно приготовить соус. Он очень напоминает несладкий заварной крем. Для его приготовления нужно растопить в кастрюльке сливочное масло, а затем добавить к нему муку и все хорошенько перемешать и жарить на маленьком огне до золотистости муки.

Затем влить молоко тонкой струйкой, и варить, чтобы не было комочков, постоянно помешивая до загустения. (я использую погружной блендер). Охладить.
 
Шаг 3
Чтобы этот рецепт запеканки из яиц приобрел яркие краски, нужно добавить зелени. Подойдет любая, но мне больше нравится петрушка. Ее нужно хорошенько помыть и мелко порезать.
 
Шаг 4
Теперь соус: в остывшее молоко добавить зелень и рыбные консервы (их предварительно нужно раздавить вилочкой). Тщательно перемешать.

На дно формы выложить половинки яиц (можно и целые, если она маленькая), а сверху распределить рыбный соус.

Запеканка готовится на маленьком огне (180 градусов) до образования золотистой корочки.