recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Лучший рецепт выпечки из творога

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для детей
для праздника
2003 0 0

Ингредиенты:

Творог 250 гр.
Сливочное масло 250 гр.
Мука 1.5 стакан.
Разрыхлитель для теста (или 1 ч. л. соды) 15 гр.
Сахар 0.75 стакан.
Корица 1 ч.л.
Это необычное печенье таит в себе вкусовой сюрприз. Под сахарной хрустящей корочкой скрыт слой мягкого теста с отчетливым запахом сливочного масла и чуть кисловатого творога. Такое печенье можно взять на пикник или предложить на фуршете, оно будет одинаково к месту в таких разных обстановках.
  • step1
    Шаг 1

    Разминаем тщательно творог с маслом до однородной массы. Сливочное масло должно быть мягким.

  • step2
    Шаг 2

    Просеянную муку смешиваем сначала с разрыхлителем для теста. Если использовать соду, то ее можно сразу добавить в творог. Замешиваем мягкое тесто. Если рецепты выпечки содержат творог, то можно брать сильнокислый творог, такие изделия даже получатся вкуснее, а соду в таком случае можно не гасить уксусом. Тесто отправляем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, тогда печенье получится очень нежным.

  • step3
    Шаг 3

    Охлажденное тесто разрезаем на две части. Одну пока держим в холодильнике, а вторую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Тесто будем складывать в 4 раза, так что в результате у нас получится печенье высотой 1,5 см (при выпечке оно еще увеличится в объеме). Вырезаем стаканом кружки.

  • step4
    Шаг 4

    Половину сахара насыпаем в тарелку, а остальной сахар смешиваем с корицей и насыпаем в другую тарелку. Корица придает неповторимый вкус и восточную нотку блюду, а выпечка из творога рецепты которой содержат эту пряность, особенно ароматна. Кружок теста обваливаем с обеих сторон в сахаре или сахаре с корицей. Чтобы сахарный песок хорошо прилип к тесту, кружки с небольшим усилием придавливаем.

  • step5
    Шаг 5

    Складываем каждый кружок пополам и затем еще вдвое. Выкладываем печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Противень можно застелить пергаментом. Печем при t=200° C около 20-25 минут. Готовое печенье сразу же снимаем с листа на блюдо или тортницу, так как сахар во время выпечки снизу печенья расплавится, а остынув, намертво прилипнет к пергаменту. Подавать это печенье к столу нужно после того как оно хорошо остынет.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Разминаем тщательно творог с маслом до однородной массы. Сливочное масло должно быть мягким.
Шаг 2
Просеянную муку смешиваем сначала с разрыхлителем для теста. Если использовать соду, то ее можно сразу добавить в творог. Замешиваем мягкое тесто. Если рецепты выпечки содержат творог, то можно брать сильнокислый творог, такие изделия даже получатся вкуснее, а соду в таком случае можно не гасить уксусом. Тесто отправляем в холодильник минимум на час, а лучше на ночь, тогда печенье получится очень нежным.
Шаг 3
Охлажденное тесто разрезаем на две части. Одну пока держим в холодильнике, а вторую раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Тесто будем складывать в 4 раза, так что в результате у нас получится печенье высотой 1,5 см (при выпечке оно еще увеличится в объеме). Вырезаем стаканом кружки.
Шаг 4
Половину сахара насыпаем в тарелку, а остальной сахар смешиваем с корицей и насыпаем в другую тарелку. Корица придает неповторимый вкус и восточную нотку блюду, а выпечка из творога рецепты которой содержат эту пряность, особенно ароматна. Кружок теста обваливаем с обеих сторон в сахаре или сахаре с корицей. Чтобы сахарный песок хорошо прилип к тесту, кружки с небольшим усилием придавливаем.
Шаг 5
Складываем каждый кружок пополам и затем еще вдвое. Выкладываем печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Противень можно застелить пергаментом. Печем при t=200° C около 20-25 минут. Готовое печенье сразу же снимаем с листа на блюдо или тортницу, так как сахар во время выпечки снизу печенья расплавится, а остынув, намертво прилипнет к пергаменту. Подавать это печенье к столу нужно после того как оно хорошо остынет.