recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Лучший рецепт приготовления заварных пирожных

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1702 0 0

Ингредиенты:

Вода 2 стакан.
Маргарин 250 гр.
Мука 2 ст.л.
Яйцо 6 шт.
Сгущенка вареная 2 бан.
Масло сливочное 150 гр.
Какао 2 ст.л.
Сахар 1 стакан.
Предлагаем вам рецепт приготовления заварных пирожных в домашних условиях, который отлично подходит тем, кто очень любит колдовать на кухне. Мы хотим развенчать это мнение, и предлагаем вам приготовить это нежнейшее лакомство по нашему легкому десерту. Получится очень вкусно!
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления заварного теста наливаем в кастрюлю воды и выкладываем нарезанный на куски маргарин.

  • step2
    Шаг 2

    Насыпаем в сухую миску 2 стакана предварительно просеянной муки. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, пока масса не дойдет до кипения.

  • Шаг 3

    Снимаем, затем немедленно насыпаем муку. Все тщательно вымешиваем ложкой. Не стоит пытаться размешать тесто руками, поскольку оно будет слишком горячим.

  • step4
    Шаг 4

    Тесто получается густым, мягким и эластичным.

  • step5
    Шаг 5

    Даем тесту остыть и вводим в него по одному яйцу, тщательно вмешивая после каждого яйца. Масса приобретает более жидкую консистенцию.

  • Шаг 6

    Рецепты пирожных, которые мы вам предлагаем, готовятся в духовке при 200 градусах. Слегка смазываем противень растительным маслом и выкладываем столовой ложкой тесто на противень. Пирожные сильно увеличиваются в размерах, поэтому располагать их следует на расстоянии друг от друга.

  • Шаг 7

    Выпекаем в течение 20 минут, а затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15 минут. До конца выпекания духовку не открывать!

  • Шаг 8

    Готовым пирожным даем остыть.

  • Шаг 9

    Для приготовления крема взбиваем вареное сгущенное молоко, сливочное масло и просеянный через сито какао-порошок. Начиняем пирожные с помощью кулинарного шприца.

  • Шаг 10

    Для шоколадной глазури смешиваем просеянный какао-порошок с сахаром, водой и сливочным маслом. Доводим до кипения и выключаем. Даем остыть, и покрываем сверху заварные пирожные.
    После того, как глазурь застыла, можно подавать к столу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления заварного теста наливаем в кастрюлю воды и выкладываем нарезанный на куски маргарин.
Шаг 2
Насыпаем в сухую миску 2 стакана предварительно просеянной муки. Ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, пока масса не дойдет до кипения.
Шаг 4
Тесто получается густым, мягким и эластичным.
Шаг 5
Даем тесту остыть и вводим в него по одному яйцу, тщательно вмешивая после каждого яйца. Масса приобретает более жидкую консистенцию.