recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Лучший рецепт пирожного «Тирамису»

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1661 0 0

Ингредиенты:

Пшеничная мука 50 гр.
Картофельный крахмал 30 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 7 гр.
Яйцо 6 шт.
Сыр "Маскарпоне" 500 гр.
Кофе 350 мл.
Какао-порошок для посыпки по вкусу
Тирамису – изысканный шедевр итальянской кулинарии. Нежные, пропитанные кофе бисквитные палочки, покрытые слоем легкого, воздушного крема – пирожное, таящее во рту, приносящее ни с чем не сравнимое удовольствие. Недаром название его переводится с итальянского, как «вознеси меня».
  • step1
    Шаг 1

    В связи с тем, что далеко не все даже крупные российские магазины могут побаловать своего покупателя наличием такого продукта, как печенье «Савоярди», то приходится немного менять оригинальный рецепт пирожного «Тирамису», дабы восполнить этот пробел. Итак, чтобы приготовить бисквитные палочки типа дамских пальчиков, необходимо при помощи миксера взбить в плотную пену два яйца, пакетик ванильного и 50 грамм обычного сахара. Добавить к ней просеянные через сито муку, разрыхлитель и картофельный крахмал и тщательно перемешать.

  • step2
    Шаг 2

    Полученную массу переложить в кондитерский мешок и выдавить через широкую насадку на застеленный пекарским ковриком или пергаментом противень. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Готовые бисквитные палочки охладить. Если они получились чуть широковаты, то можно разрезать их вдоль на небольшие брусочки.

  • step3
    Шаг 3

    Для приготовления крема необходимо 4 куриные яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со 100 граммами сахара, добавить к ним маскарпоне и перемешать.

  • step4
    Шаг 4

    Белки взбить миксером, как рекомендуют все рецепты пирожных, до устойчивых пиков. Добавить в белки желтки с сыром и аккуратными движениями снизу вверх перемешать.

  • step5
    Шаг 5

    Заварить кофе (можно обычный растворимый): на 350 миллилитров воды потребуется 4 чайных ложки кофе. Напиток охладить. Быстрым движением опустить каждую бисквитную палочку в жидкость и выложить их в форму достаточно плотным слоем. Сверху положить слой из половины приготовленного крема. Выше – вновь слой пропитанных кофе бисквитных палочек и вторая половина крема. Форму с десертом убрать в холодильник минимум на 6 часов. Охлажденное пирожное аккуратно порезать на порционные куски, чтобы не нарушить воздушное великолепие, присыпать порошком какао и можно наслаждаться!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В связи с тем, что далеко не все даже крупные российские магазины могут побаловать своего покупателя наличием такого продукта, как печенье «Савоярди», то приходится немного менять оригинальный рецепт пирожного «Тирамису», дабы восполнить этот пробел. Итак, чтобы приготовить бисквитные палочки типа дамских пальчиков, необходимо при помощи миксера взбить в плотную пену два яйца, пакетик ванильного и 50 грамм обычного сахара. Добавить к ней просеянные через сито муку, разрыхлитель и картофельный крахмал и тщательно перемешать.
Шаг 2
Полученную массу переложить в кондитерский мешок и выдавить через широкую насадку на застеленный пекарским ковриком или пергаментом противень. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 5-7 минут. Готовые бисквитные палочки охладить. Если они получились чуть широковаты, то можно разрезать их вдоль на небольшие брусочки.
Шаг 3
Для приготовления крема необходимо 4 куриные яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со 100 граммами сахара, добавить к ним маскарпоне и перемешать.
Шаг 4
Белки взбить миксером, как рекомендуют все рецепты пирожных, до устойчивых пиков. Добавить в белки желтки с сыром и аккуратными движениями снизу вверх перемешать.
Шаг 5
Заварить кофе (можно обычный растворимый): на 350 миллилитров воды потребуется 4 чайных ложки кофе. Напиток охладить. Быстрым движением опустить каждую бисквитную палочку в жидкость и выложить их в форму достаточно плотным слоем. Сверху положить слой из половины приготовленного крема. Выше – вновь слой пропитанных кофе бисквитных палочек и вторая половина крема. Форму с десертом убрать в холодильник минимум на 6 часов. Охлажденное пирожное аккуратно порезать на порционные куски, чтобы не нарушить воздушное великолепие, присыпать порошком какао и можно наслаждаться!