recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Лучший рецепт маринования имбиря

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
1907 3 0

Ингредиенты:

Корень имбиря 300 гр.
Уксус (винный, фруктовый) 0.5 стакан.
Красное вино 3 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Соль по вкусу
Вода 3 ст.л.
Маринованный имбирь является отличной приправой к суши, а также к мясным и рыбным блюдам. Этот уникальный корень включается в состав различных сортов чая, а также идет как приправа с оригинальным вкусом. Имбирь с давних времен славится своими полезными свойствами. Предлагаем вам самый удачный рецепт маринования имбиря.
  • step1
    Шаг 1

    Имбирные клубни очистить от коричневой кожицы.

  • step2
    Шаг 2

    В случае, если маринуем имбирь для суши, то его следует нарезать очень тонкими полосками. Режем корень против волокон. Можно нарезать простыми кружочками.

  • Шаг 3

    Нашинкованный имбирь отправляем в кастрюлю, полностью покрываем его кипятком.
    В состав вводим соль и все тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и провариваем около 4 минут. Воду следует слить и остудить.

  • step4
    Шаг 4

    Для маринада взять отдельную миску и растворить в ней сахар, залив горячей кипяченой водой. Добавить в чашку уксус, влить вино и все перемешать.

  • Шаг 5

    Остывший имбирь выложить в специальный контейнер для маринования или банку, а затем залить его полученным маринадом. Накрыть емкость крышкой и оставить при комнатной температуре. Данный рецепт маринования предполагает выдержку в течение трех дней.

  • Шаг 6

    После этого достаем имбирь и используем к мясу, суши или рыбе. Оставшийся замаринованный имбирь следует хранить в холодильнике.

  • step7
    Шаг 7

    В Европейской кухне корень имбиря является очень популярным как дополнение для различных соусов и маринадов. По возможности следует почаще вводить его в свой рацион. Благодаря тому, что имбирь обладает уникальными составляющими, этот острый и жгучий на вкус продукт широко используется не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь (в т.ч. и маринованный) широко применяется при нарушении жирового обмена, а также улучшает пищеварение.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Имбирные клубни очистить от коричневой кожицы.
Шаг 2
В случае, если маринуем имбирь для суши, то его следует нарезать очень тонкими полосками. Режем корень против волокон. Можно нарезать простыми кружочками.
Шаг 4
Для маринада взять отдельную миску и растворить в ней сахар, залив горячей кипяченой водой. Добавить в чашку уксус, влить вино и все перемешать.
Шаг 7
В Европейской кухне корень имбиря является очень популярным как дополнение для различных соусов и маринадов. По возможности следует почаще вводить его в свой рацион. Благодаря тому, что имбирь обладает уникальными составляющими, этот острый и жгучий на вкус продукт широко используется не только в кулинарии, но и в медицине. Имбирь (в т.ч. и маринованный) широко применяется при нарушении жирового обмена, а также улучшает пищеварение.