recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Лучший десерт с маскарпоне: рецепт

до 10 минут 6 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
5275 2 0

Ингредиенты:

Маскарпоне 250 гр.
Сливки (35%) 200 гр.
Сахар 60 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Ягоды 250 гр.
Шоколад и орешки для украшения по вкусу
Этот вкусный и мягкий сливочный сыр, который производят из непастеризованных сливок, не так давно стал популярен в нашей стране, однако уже сегодня нам известны различные десерты с маскарпоне, рецепты которых мы вам предлагаем.

 
  • step1
    Шаг 1

    Для начала приготовим крем, который и будет являться основой этого десерта. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ванильный сахар до получения плотной густой массы.

  • step2
    Шаг 2

    Маскарпоне тщательно измельчаем с помощью блендера или ручным венчиком.
    Вводим аккуратно в сырную массу взбитые сливки.

  • step3
    Шаг 3

    Далее необходимо подготовить ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные (предварительно разморозить). Для десерта можно взять чернику, бруснику и клубничное пюре либо другие фрукты по вкусу.

  • Шаг 4

    Собираем десерт. Рецепты десертов из крема предполагают использование креманок разной формы. Выкладываем слой крема из маскарпоне, затем добавляем слой ягод. Повторяем слои, пока не достигнем верха креманки. Последним идет слой из крема.

  • Шаг 5

    Готовый десерт помещаем в холодильник и выдерживаем несколько часов. Следует помнить, что это деликатное лакомство, и оно не предназначено для длительного хранения.

  • step6
    Шаг 6

    Достаем десерт и украшаем его тертым белым шоколадом, орешками и целыми ягодами.
     

  • Шаг 7

    Как видите, приготовить десерт из маскарпоне очень просто. Главное здесь – выбрать качественный и свежий сыр.

    Это блюдо просто поразит всех ваших знакомых! Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала приготовим крем, который и будет являться основой этого десерта. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем ванильный сахар до получения плотной густой массы.
Шаг 2
Маскарпоне тщательно измельчаем с помощью блендера или ручным венчиком.
Вводим аккуратно в сырную массу взбитые сливки.
Шаг 3
Далее необходимо подготовить ягоды. Можно использовать как свежие, так и замороженные (предварительно разморозить). Для десерта можно взять чернику, бруснику и клубничное пюре либо другие фрукты по вкусу.
Шаг 6
Достаем десерт и украшаем его тертым белым шоколадом, орешками и целыми ягодами.