recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Любимое варенье из апельсинов: рецепт

более 2 часов 1 порция
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для новичков
1489 2 0

Ингредиенты:

Апельсины 2 шт.
Морковь (средняя) 3 шт.
Сахар 600 гр.
Ванилин или ванильный сахар
Не стоит думать, что сезон консервации будет закончен вместе с последними летними деньками! Хорошая хозяйка и зимой сможет найти, что закрутить в банку! Предлагаем рецепт варенья, способного поднять настроение любому, кто соскучился по лету.

 
  • step1
    Шаг 1

    Апельсины и морковь моем и нарезаем на крупные дольки. Выбирать морковь лучше очень сочную, а апельсин используем с тонкой кожурой. Кожуру с апельсина не очищаем! Если увидим в процессе приготовления косточки, то их следует удалить.

  • step2
    Шаг 2

    Перемалываем фрукты с помощью мясорубки (сетку берем крупную). Засыпаем сахар в фруктовую массу, затем добавляем ванильный сахар.

     

  • step3
    Шаг 3

    Кастрюлю с фруктами помещаем на плиту и нагреваем на среднем огне. Непрерывно помешивая, добиваемся получения однородной массы. Фрукты дают сок.
    Варим варенье на небольшом огне порядка 40 минут, пока масса не получит карамельно-золотистый оттенок. После того, как вся жидкость уварилась, и варенье стало очень густым по консистенции, перестало спадать с ложки, начинаем наполнять банки.

     

  • step4
    Шаг 4

    Варенье из апельсинов, рецепт которого представлен здесь, нужно наливать в сухие, предварительно стерилизованные банки. Из такого количества ингредиентов выходит две пол-литровые банки. Закрываем банки с апельсиновым вареньем любыми крышками. Далее банки следует перевернуть и накрыть полотенцем, пока варенье полностью не остынет.
    Утром такое варенье уже будет готово к употреблению. Его можно варить как для зимних закруток, так и просто можно держать в холодильнике.
    Апельсиновое варенье получится очень вкусным, красивым и ароматным. Его можно использовать в качестве начинки для выпечки или как отличный десерт для простого чаепития.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Апельсины и морковь моем и нарезаем на крупные дольки. Выбирать морковь лучше очень сочную, а апельсин используем с тонкой кожурой. Кожуру с апельсина не очищаем! Если увидим в процессе приготовления косточки, то их следует удалить.
Шаг 2
Перемалываем фрукты с помощью мясорубки (сетку берем крупную). Засыпаем сахар в фруктовую массу, затем добавляем ванильный сахар.

 
Шаг 3
Кастрюлю с фруктами помещаем на плиту и нагреваем на среднем огне. Непрерывно помешивая, добиваемся получения однородной массы. Фрукты дают сок.
Варим варенье на небольшом огне порядка 40 минут, пока масса не получит карамельно-золотистый оттенок. После того, как вся жидкость уварилась, и варенье стало очень густым по консистенции, перестало спадать с ложки, начинаем наполнять банки.

 
Шаг 4
Варенье из апельсинов, рецепт которого представлен здесь, нужно наливать в сухие, предварительно стерилизованные банки. Из такого количества ингредиентов выходит две пол-литровые банки. Закрываем банки с апельсиновым вареньем любыми крышками. Далее банки следует перевернуть и накрыть полотенцем, пока варенье полностью не остынет.
Утром такое варенье уже будет готово к употреблению. Его можно варить как для зимних закруток, так и просто можно держать в холодильнике.
Апельсиновое варенье получится очень вкусным, красивым и ароматным. Его можно использовать в качестве начинки для выпечки или как отличный десерт для простого чаепития.