recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Любимое пирожное «картошка»: рецепт

10-20 минут 10 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для новичков
1672 3 0

Ингредиенты:

Измельчённые сухари 1 бан.
Сахар 1.5 стакан.
Молоко 1.5 стакан.
Какао 4 ст.л.
Грецкие орехи 15 шт.
Масло сливочное 200 гр.
Коньяк или водка 3 ст.л.
Сахарная пудра 2 ст.л.
Ах, «картошка»! Нет, это я не о простой картошке, а о вкусном пирожном. Его можно сделать всегда, ведь продукты самые обыкновенные, которые есть в любом доме. А вкус – насыщенный шоколадный поднимет вам настроение. Побалуйте свою семью этим замечательным лакомством!
  • step1
    Шаг 1

    Все делается проще простого. Пирожное «картошка» относится к так называемым крошковым пирожным, в состав ее входит сухарная, песочная или бисквитная крошка, смешанная с масляно-молочным кремом. Это пирожное не нужно печь. Сначала варим густое концентрированное какао из сахара, молока и 3 столовых ложек какао-порошка. Снимаем кастрюльку с плиты и оставляем, чтобы оно остыло до комнатной температуры.

  • step2
    Шаг 2

    Пока какао остывает, мелем сухари. В пирожное «картошка», рецепт которого я даю, используются любые сухари. Можно посушить обычный нарезной батон или даже просто белый пшеничный хлеб (в этом случае увеличьте количество сахара по вкусу и добавьте ванилин), купить готовые ванильные сухарики. Я же никогда не выкидываю черствые сдобные булочки, куличи, пряники, а сушу их в духовке. Когда наберется достаточное количество, то делаю «картошку». И детям удовольствие, и продукты не пропадают. В сухари добавляем крупно порезанные грецкие (или любые другие) орехи.

  • step3
    Шаг 3

    Когда какао остынет, смешиваем его с сухарной крошкой и орехами, добавляем сливочное масло, коньяк или водку (если пирожное делаете для детей, то можно добавить любой фруктовый или ягодный сок). Все хорошо смешиваем до однородной массы.

  • step4
    Шаг 4

    Такие рецепты пирожных не предполагают выпечки, поэтому сразу лепим «картошку», размером примерно с большое куриное яйцо.

  • step5
    Шаг 5

    Вот собственно и всё. Осталось обвалять пирожное в сахарной пудре, смешанной с одной столовой ложкой какао. Можно украсить «картошку» сверху кремом или вареной сгущенкой. Для взрослых варим кофе и добавляем в него коньяк. А детям это лакомство можно подать с молоком. Вкусно и полезно!

     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Все делается проще простого. Пирожное «картошка» относится к так называемым крошковым пирожным, в состав ее входит сухарная, песочная или бисквитная крошка, смешанная с масляно-молочным кремом. Это пирожное не нужно печь. Сначала варим густое концентрированное какао из сахара, молока и 3 столовых ложек какао-порошка. Снимаем кастрюльку с плиты и оставляем, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
Шаг 2
Пока какао остывает, мелем сухари. В пирожное «картошка», рецепт которого я даю, используются любые сухари. Можно посушить обычный нарезной батон или даже просто белый пшеничный хлеб (в этом случае увеличьте количество сахара по вкусу и добавьте ванилин), купить готовые ванильные сухарики. Я же никогда не выкидываю черствые сдобные булочки, куличи, пряники, а сушу их в духовке. Когда наберется достаточное количество, то делаю «картошку». И детям удовольствие, и продукты не пропадают. В сухари добавляем крупно порезанные грецкие (или любые другие) орехи.
Шаг 3
Когда какао остынет, смешиваем его с сухарной крошкой и орехами, добавляем сливочное масло, коньяк или водку (если пирожное делаете для детей, то можно добавить любой фруктовый или ягодный сок). Все хорошо смешиваем до однородной массы.
Шаг 4
Такие рецепты пирожных не предполагают выпечки, поэтому сразу лепим «картошку», размером примерно с большое куриное яйцо.
Шаг 5
Вот собственно и всё. Осталось обвалять пирожное в сахарной пудре, смешанной с одной столовой ложкой какао. Можно украсить «картошку» сверху кремом или вареной сгущенкой. Для взрослых варим кофе и добавляем в него коньяк. А детям это лакомство можно подать с молоком. Вкусно и полезно!