recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Лимонная заправка для салата

10-20 минут 1 порция
подходит для:
для фуршета
для праздника
для новичков
1590 0 0

Ингредиенты:

Лимон свежий средних размеров 1 шт.
Масло оливковое 3 ст.л.
Сахар 1 щеп.
Перец черный молотый по вкусу
Вкусная лимонная заправка станет отличным дополнением к любому салату. Она придаст салату своеобразную остроту и пикантность. Стоит запомнить этот рецепт и взять его на вооружение. Вообще, имея в арсенале заправки для салатов, можно очень неплохо разнообразить кухню.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала, необходимо выдавить из лимона сок. Для этого, нужно разрезать лимон пополам, а затем выжать его либо при помощи соковыжималки, либо же вручную. Уже давно прошли те времена, когда в магазинах не было лимонов, но и сейчас можно заменить фрукт на лимонную кислоту в пакетиках.

  • step2
    Шаг 2

    Эта лимонная заправка для салата очень просто и быстро готовиться, однако результат превосходит всякие ожидания. Итак, далее нужно взять глубокую миску и влить в неё полученный лимонный сок и оливковое масло. Не забудьте добавить небольшую щепотку сахара, а также чёрный перец по вкусу. Содержимое миски необходимо тщательно взбить при помощи специального венчика либо же миксера.

  • step3
    Шаг 3

    Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они хорошенько не перемешаются, а на стенках миски не будут оставаться маленькие комочки перца. При отсутствии бытовой техники всегда можно взять вилку и тщательно взбить содержимое миски. И вот лимонная заправка для салата практически готова.

  • step4
    Шаг 4

    Теперь необходимо только перелить получившуюся заправку в специальную ёмкость. Хранить смесь можно в холодильнике практически несколько недель. Но всегда стоит помнить, что самая лучшая и полезная пища – это свежеприготовленное блюдо. Не так уж сложно готовить подобные заправки к свеженарезанной капусте или помидорам.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала, необходимо выдавить из лимона сок. Для этого, нужно разрезать лимон пополам, а затем выжать его либо при помощи соковыжималки, либо же вручную. Уже давно прошли те времена, когда в магазинах не было лимонов, но и сейчас можно заменить фрукт на лимонную кислоту в пакетиках.
Шаг 2
Эта лимонная заправка для салата очень просто и быстро готовиться, однако результат превосходит всякие ожидания. Итак, далее нужно взять глубокую миску и влить в неё полученный лимонный сок и оливковое масло. Не забудьте добавить небольшую щепотку сахара, а также чёрный перец по вкусу. Содержимое миски необходимо тщательно взбить при помощи специального венчика либо же миксера.
Шаг 3
Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они хорошенько не перемешаются, а на стенках миски не будут оставаться маленькие комочки перца. При отсутствии бытовой техники всегда можно взять вилку и тщательно взбить содержимое миски. И вот лимонная заправка для салата практически готова.
Шаг 4
Теперь необходимо только перелить получившуюся заправку в специальную ёмкость. Хранить смесь можно в холодильнике практически несколько недель. Но всегда стоит помнить, что самая лучшая и полезная пища – это свежеприготовленное блюдо. Не так уж сложно готовить подобные заправки к свеженарезанной капусте или помидорам.