recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Летний апельсиновый напиток: рецепт

20-30 минут 8 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
для поста
для новичков
2319 0 0

Ингредиенты:

Апельсин 1 шт.
Сахар 1 стакан.
Лимон 0.5 шт.
Вода 2 л.
Летом всегда хочется пить, поэтому постоянно приходится покупать всевозможные напитки, в том числе вредные (газированные и очень сладкие), тем более нередко по завышенной стоимости. Этот рецепт поможет решить эту проблему!
  • step1
    Шаг 1

    Обычно я готовлю этот апельсиновый напиток, так сказать, в промышленных масштабах. Я покупаю 1 кг апельсинов (можно даже не самых сладких и дорогих) и заготавливаю литров 10 «сока». Однако даже такого количества питья не хватает, чтобы утолить жажду на выходных на даче или в активный пляжный сезон с друзьями.
    Не смотря на то, что рецепты напитков (прохладительных) очень разнообразны, я предпочитаю именно этот за его простоту, дешевизну и бонус из джема, о котором позже.
    Итак, первым делом нужно залить апельсин кипятком примерно на 2 – 3 минуты, чтоб из кожуры ушла горечь.

  • step2
    Шаг 2

    Затем порезать фрукт небольшими кусочками.
     

  • step3
    Шаг 3

    И пропустить его через мясорубку. Можно также измельчить погружным блендером (как это сделала я) или в чаше комбайна. Я обычно делаю так: если один апельсин, то погружной блендер, если больше, то мясорубка. Полученную кашицу залить литром негорячей воды и дать настоятся 10 минут.
     

  • step4
    Шаг 4

    Этот апельсиновый напиток рецепт имеет достаточно простой, но его можно еще упростить, заменив, например, свежевыжатый лимонный сок, лимонной кислотой.

    Затем лимонную кислоту или сок, вместе со стаканом сахара выложить в кастрюльку, перемешать.

  • step5
    Шаг 5

    Далее полученный апельсиновый напиток нужно процедить. Я обычно дважды пропускаю через обычное ситечко. Из жмыха можно сделать джем, приварив его с сахаром.

    Затем добавить еще 0, 5 или 1 литр негорячей, но кипяченой воды, подкорректировать количество сахара и лимонки под собственные вкусовые предпочтения и охладить.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Обычно я готовлю этот апельсиновый напиток, так сказать, в промышленных масштабах. Я покупаю 1 кг апельсинов (можно даже не самых сладких и дорогих) и заготавливаю литров 10 «сока». Однако даже такого количества питья не хватает, чтобы утолить жажду на выходных на даче или в активный пляжный сезон с друзьями.
Не смотря на то, что рецепты напитков (прохладительных) очень разнообразны, я предпочитаю именно этот за его простоту, дешевизну и бонус из джема, о котором позже.
Итак, первым делом нужно залить апельсин кипятком примерно на 2 – 3 минуты, чтоб из кожуры ушла горечь.
Шаг 2
Затем порезать фрукт небольшими кусочками.
 
Шаг 3
И пропустить его через мясорубку. Можно также измельчить погружным блендером (как это сделала я) или в чаше комбайна. Я обычно делаю так: если один апельсин, то погружной блендер, если больше, то мясорубка. Полученную кашицу залить литром негорячей воды и дать настоятся 10 минут.
 
Шаг 4
Этот апельсиновый напиток рецепт имеет достаточно простой, но его можно еще упростить, заменив, например, свежевыжатый лимонный сок, лимонной кислотой.

Затем лимонную кислоту или сок, вместе со стаканом сахара выложить в кастрюльку, перемешать.
Шаг 5
Далее полученный апельсиновый напиток нужно процедить. Я обычно дважды пропускаю через обычное ситечко. Из жмыха можно сделать джем, приварив его с сахаром.

Затем добавить еще 0, 5 или 1 литр негорячей, но кипяченой воды, подкорректировать количество сахара и лимонки под собственные вкусовые предпочтения и охладить.