recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкое печенье на сметане: рецепт

до 10 минут 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2434 3 0

Ингредиенты:

Мука пшеничная 2 стакан.
Сахар 100 гр.
Маргарин сливочный 50 гр.
Сметана 100 гр.
Яйцо куриное 1 шт.
Мёд 1 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное для смазывания противня
Если вы не желаете использовать в своей кухне сложные рецепты печенья, то это несложное лакомство наверняка придется вам по вкусу! Предлагаем рецепт легкого печенья на сметане. Такое домашнее печенье может уже через 15 минут быть подано к вашему столу!

 
  • step1
    Шаг 1

    Соду следует погасить уксусом и вылить все в большую миску. Яйца и сахар также поместить в миску и хорошенько растереть массу. Далее добавить сметану, мягкий (не растопленный!) маргарин, мед и щепотку соли.

  • step2
    Шаг 2

    Небольшими порциями ввести в состав муку и замесить тесто. Затем его следует прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.

  • step3
    Шаг 3

    Раскатать тесто в пласт толщиной около одного см и вырезать печенье с помощью формочек: сердечки, квадратики и пр. Если у вас нет подходящей формы, то можно воспользоваться стаканчиком или поделить пласт на прямоугольники.

  • step4
    Шаг 4

    Смазать противень маслом, выложить на него полученные печеньки.

  • step5
    Шаг 5

    Печенье на сметане, рецепт которого мы представляем, выпекается на противне в духовке, нагретой до температуры 200°С, около 15 минут. При желании следует лицевую сторону печенья смазать желтком, а затем присыпать сахаром, корицей, маком или полить глазурью.

  • Шаг 6

    Подавать готовое сметанное печенье можно к столу с чаем, молоком, компотом и другими напитками, любимыми в вашей семье. Этот рецепт очень простой и доступный – в каждом доме найдутся все ингредиенты для такого печенья! Готовьте с удовольствием!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Соду следует погасить уксусом и вылить все в большую миску. Яйца и сахар также поместить в миску и хорошенько растереть массу. Далее добавить сметану, мягкий (не растопленный!) маргарин, мед и щепотку соли.
Шаг 2
Небольшими порциями ввести в состав муку и замесить тесто. Затем его следует прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной около одного см и вырезать печенье с помощью формочек: сердечки, квадратики и пр. Если у вас нет подходящей формы, то можно воспользоваться стаканчиком или поделить пласт на прямоугольники.
Шаг 4
Смазать противень маслом, выложить на него полученные печеньки.
Шаг 5
Печенье на сметане, рецепт которого мы представляем, выпекается на противне в духовке, нагретой до температуры 200°С, около 15 минут. При желании следует лицевую сторону печенья смазать желтком, а затем присыпать сахаром, корицей, маком или полить глазурью.