
Легкое печенье на сметане: рецепт
Ингредиенты:
Мука пшеничная | 2 стакан. |
Сахар | 100 гр. |
Маргарин сливочный | 50 гр. |
Сметана | 100 гр. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мёд | 1 ч.л. |
Сода пищевая | 0.5 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное для смазывания противня |
-
Шаг 1
Соду следует погасить уксусом и вылить все в большую миску. Яйца и сахар также поместить в миску и хорошенько растереть массу. Далее добавить сметану, мягкий (не растопленный!) маргарин, мед и щепотку соли.
-
Шаг 2
Небольшими порциями ввести в состав муку и замесить тесто. Затем его следует прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
-
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной около одного см и вырезать печенье с помощью формочек: сердечки, квадратики и пр. Если у вас нет подходящей формы, то можно воспользоваться стаканчиком или поделить пласт на прямоугольники.
-
Шаг 4
Смазать противень маслом, выложить на него полученные печеньки.
-
Шаг 5
Печенье на сметане, рецепт которого мы представляем, выпекается на противне в духовке, нагретой до температуры 200°С, около 15 минут. При желании следует лицевую сторону печенья смазать желтком, а затем присыпать сахаром, корицей, маком или полить глазурью.
-
Шаг 6
Подавать готовое сметанное печенье можно к столу с чаем, молоком, компотом и другими напитками, любимыми в вашей семье. Этот рецепт очень простой и доступный – в каждом доме найдутся все ингредиенты для такого печенья! Готовьте с удовольствием!






Комментарии