recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкий суп из капусты: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для детей
для новичков
2138 0 0

Ингредиенты:

Капуста 500 гр.
Картофель 4 шт.
морковка 1 шт.
лук порей 100 гр.
Черный перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Укроп по вкусу
Соль и специи по вкусу
Многие люди, желающие похудеть, ищут рецепты супов, которые и вкус имеют приятный, и калорий в них мало. Например, как этот суп из капусты - готовится быстро, вкус имеет отменный, калорий в супе немного, а полезных веществ - огромное количество.
  • step1
    Шаг 1

    Морковь натереть на мелкой терке. Лук – порей нарезать аккуратными колечками. Нарезанные овощи засыпать в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить в течение 3 – 5 минут.

  • step2
    Шаг 2

    Пока жарится заправка для супа, аккуратно нашинковать капусту.

  • step3
    Шаг 3

    В кастрюлю для супа налить воды, добавить соль (одна столовая ложка соли на два литра воды) и картофель. При приготовлении супа с капустой следует помнить, что остальные овощи, добавленные в суп, должны сочетаться с капустой по вкусу.

  • step4
    Шаг 4

    Засыпаем поджаренные овощи и капусту в кастрюлю, добавляем укроп, лавровый лист и черный горошек. Варим до тех пор, пока капуста не размягчится, а овощи не сойдутся в единую массу.

    Для любителей мяса в суп из капусты рецепт позволяет добавить мясную заправку, или варить суп не на овощном, а на мясном бульоне. При варке на мясном бульоне рецепт остается тем же, только в начале готовки в кастрюлю с будущим супом нужно добавить кусок мяса, на котором будет вариться бульон, или мясную заправку для вкуса. Время варки мяса для бульона составляет тридцать – сорок минут с момента закипания. Чтобы блюдо осталось диетическим, рекомендуется готовить бульон из нежирного куриного мяса.

    Подаем готовое блюдо со сметаной или заправляем по вкусу соком лимона. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Морковь натереть на мелкой терке. Лук – порей нарезать аккуратными колечками. Нарезанные овощи засыпать в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить в течение 3 – 5 минут.
Шаг 2
Пока жарится заправка для супа, аккуратно нашинковать капусту.
Шаг 3
В кастрюлю для супа налить воды, добавить соль (одна столовая ложка соли на два литра воды) и картофель. При приготовлении супа с капустой следует помнить, что остальные овощи, добавленные в суп, должны сочетаться с капустой по вкусу.
Шаг 4
Засыпаем поджаренные овощи и капусту в кастрюлю, добавляем укроп, лавровый лист и черный горошек. Варим до тех пор, пока капуста не размягчится, а овощи не сойдутся в единую массу.

Для любителей мяса в суп из капусты рецепт позволяет добавить мясную заправку, или варить суп не на овощном, а на мясном бульоне. При варке на мясном бульоне рецепт остается тем же, только в начале готовки в кастрюлю с будущим супом нужно добавить кусок мяса, на котором будет вариться бульон, или мясную заправку для вкуса. Время варки мяса для бульона составляет тридцать – сорок минут с момента закипания. Чтобы блюдо осталось диетическим, рекомендуется готовить бульон из нежирного куриного мяса.

Подаем готовое блюдо со сметаной или заправляем по вкусу соком лимона. Приятного аппетита!