recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкий рецепт желе с клубникой

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для детей
для праздника
25048 3 0

Ингредиенты:

Сахар 200 гр.
Клубника 550 гр.
Желатин 3 ч.л.
Холодная вода 200 мл.
Легкий рецепт желе станет прекрасной находкой в сезон созревания клубники. Сочетание нежного желе с кусочками спелых ягод клубники понравится всем без исключения. Такой полезный и вкусный десерт из ароматной клубники приготовить очень просто.
  • step1
    Шаг 1

    Данный рецепт желе очень прост. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного желе: сахар, клубнику, желатин, воду. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Клубнику очищаем от листьев, удаляем плодоножки, промываем и подсушиваем на бумажном полотенце. Часть отборных ягод клубники разрезаем на кусочки и раскладываем по формам.

  • step2
    Шаг 2

    Оставшиеся ягоды мелко нарезаем и отжимаем с них сок. Перекладываем клубнику в кастрюлю и заливаем водой. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. В течение пяти минут варим ягоды на медленном огне. Полученный отвар процеживаем, добавляем отжатый сок, сахар и размягченный желатин. Во время жары рецепт желе с клубникой нужно будет немного откорректировать, добавив чуть меньше воды. Все хорошо перемешиваем и снова нагреваем смесь до тех пор, пока желатин не раствориться (не доводя ее до кипения). Кастрюлю снимаем с плиты, смесь охлаждаем до комнатной температуры.

  • step3
    Шаг 3

    Разливаем желе в подготовленные формы с кусочками порезанной клубники, и ставим в холодное место для сгущения.

  • step4
    Шаг 4

    Для извлечения желе из форм, опускаем их поочередно в горячую воду на 2 секунды. Выкладываем желе на тарелки и подаем в качестве десерта к столу. Перед подачей клубничное желе украшаем ягодами, веточками мяты, сливками или шоколадом. Желе с клубникой готово!
    Получился очень красивый, безумно вкусный и натуральный десерт, который съедается так же быстро, как и готовится!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Данный рецепт желе очень прост. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного желе: сахар, клубнику, желатин, воду. Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Клубнику очищаем от листьев, удаляем плодоножки, промываем и подсушиваем на бумажном полотенце. Часть отборных ягод клубники разрезаем на кусочки и раскладываем по формам.
Шаг 2
Оставшиеся ягоды мелко нарезаем и отжимаем с них сок. Перекладываем клубнику в кастрюлю и заливаем водой. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. В течение пяти минут варим ягоды на медленном огне. Полученный отвар процеживаем, добавляем отжатый сок, сахар и размягченный желатин. Во время жары рецепт желе с клубникой нужно будет немного откорректировать, добавив чуть меньше воды. Все хорошо перемешиваем и снова нагреваем смесь до тех пор, пока желатин не раствориться (не доводя ее до кипения). Кастрюлю снимаем с плиты, смесь охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 3
Разливаем желе в подготовленные формы с кусочками порезанной клубники, и ставим в холодное место для сгущения.
Шаг 4
Для извлечения желе из форм, опускаем их поочередно в горячую воду на 2 секунды. Выкладываем желе на тарелки и подаем в качестве десерта к столу. Перед подачей клубничное желе украшаем ягодами, веточками мяты, сливками или шоколадом. Желе с клубникой готово!
Получился очень красивый, безумно вкусный и натуральный десерт, который съедается так же быстро, как и готовится!