recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкий рецепт запеканки с грибами

30-60 минут 3 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1678 2 0

Ингредиенты:

Шампиньоны 300 гр.
Сметана 200 мл.
Сыр 100 гр.
Мука 1 ч.л.
  1. Я безумно люблю грибы и все блюда их содержащие. Однажды меня угостили незабываемым лакомством – грибной запеканкой. С тех пор в нашей семье почти особый день, когда на столе появляется это блюдо.
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом грибочки нужно хорошенько промыть и дать стечь лишней жидкости. Чтобы блюдо получилось красивым и светленьким, шампиньоны лучше взять свежие, еще не потемневшие.
     
    Для нас это важно, так как почти все рецепты запеканок, грибы содержат лишь в виде дополнительного компонента. А мы готовим блюдо, где они выступают основополагающим и почти единственным ингредиентом.
     
    Шампиньоны порезать крупными квадратиками, сложить в форму для запекания и отправить в духовку на средней мощности минут на 15 или больше.
     

  • step2
    Шаг 2

    Грибы должны пустить сок, который можно слить, а можно добавить в суп (он тогда приобретет сногсшибательный тонкий грибной аромат безо всяких специй и ароматизаторов).
     

  • step3
    Шаг 3

    Сыр натереть на крупной терке и смешать 2/3 его со сметаной и мукой. Сметану лучше взять пожирнее и погуще. Слегка посолить (так как сыр соленый). Вылить полученную заливку в грибы и отправить их вновь в духовку на 10 минут.
     

  • step4
    Шаг 4

    На фото грибы через 10 минут.
    Этот рецепт запеканки с грибами можно слегка видоизменить для тех, кто на диете. Во-первых, жирная сметана легко заменяется нежирной или йогуртом. Во-вторых – не добавлять муку. В-третьих, можно обойтись и без сыра. Лично я не добавила муки. Вкус блюда не поменялся. Просто соус тал немного более жидкий. Зато талии спокойнее).
     
     

  • step5
    Шаг 5

    Но если вы все-таки решили сделать вкусное блюдо, то после того, как прошли 10 минут выпекания грибов в сметанном соусе, достаньте форму из духовки, посыпьте ее оставшейся 1/3 сыра и еще раз отправьте в духовой шкаф, чтоб он расплавился. Вот и готово. Кушать нужно горячим!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом грибочки нужно хорошенько промыть и дать стечь лишней жидкости. Чтобы блюдо получилось красивым и светленьким, шампиньоны лучше взять свежие, еще не потемневшие.
 
Для нас это важно, так как почти все рецепты запеканок, грибы содержат лишь в виде дополнительного компонента. А мы готовим блюдо, где они выступают основополагающим и почти единственным ингредиентом.
 
Шампиньоны порезать крупными квадратиками, сложить в форму для запекания и отправить в духовку на средней мощности минут на 15 или больше.
 
Шаг 2
Грибы должны пустить сок, который можно слить, а можно добавить в суп (он тогда приобретет сногсшибательный тонкий грибной аромат безо всяких специй и ароматизаторов).
 
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке и смешать 2/3 его со сметаной и мукой. Сметану лучше взять пожирнее и погуще. Слегка посолить (так как сыр соленый). Вылить полученную заливку в грибы и отправить их вновь в духовку на 10 минут.
 
Шаг 4
На фото грибы через 10 минут.
Этот рецепт запеканки с грибами можно слегка видоизменить для тех, кто на диете. Во-первых, жирная сметана легко заменяется нежирной или йогуртом. Во-вторых – не добавлять муку. В-третьих, можно обойтись и без сыра. Лично я не добавила муки. Вкус блюда не поменялся. Просто соус тал немного более жидкий. Зато талии спокойнее).
 
 
Шаг 5
Но если вы все-таки решили сделать вкусное блюдо, то после того, как прошли 10 минут выпекания грибов в сметанном соусе, достаньте форму из духовки, посыпьте ее оставшейся 1/3 сыра и еще раз отправьте в духовой шкаф, чтоб он расплавился. Вот и готово. Кушать нужно горячим!