recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкий рецепт полезного хлеба

1-2 часа 1 порция
подходит для:
для новичков
654 0 0

Ингредиенты:

Помидор 1 шт.
Зерна
Зародыши пшеницы
Мука тыквенная
Отруби ржаные
Минеральная вода 0 л.
Хлопья овсяные
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Специи по вкусу
Диетологи советуют избавиться от вредной мысли, что хлеб является продуктом повседневного употребления. Сегодня к хлебу лучше относиться, как к деликатесному продукту. Предлагаем вам рецепт полезного хлеба с кусочками помидоров, прекрасно помогающий контролировать аппетит.
  • Шаг 1

    Рубим мякоть одного сочного помидора.

  • Шаг 2

    Измельчаем свежие зерна пшеницы, льна, расторопши, овса с помощью кофемолки.

  • Шаг 3

    Добавляем мякоть помидора и зародыши пшеницы, горсть тыквенной муки, а также пшеничные и ржаные отруби.

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем специи в рецепт хлеба на свой вкус или в зависимости от желаемого результата.

  • step5
    Шаг 5

    Орегано, базилик и тимьян используются для итальянского хлеба, имбирь, куркума, корица и гвоздика — для пряного хлеба, овощи и зелень - для хлеба к супам и бульонам.

  • Шаг 6

    Тщательно вымешиваем массу. В качестве разрыхлителя добавляем небольшое количество минеральной газированной воды, а также горсть овсяных хлопьев.

  • step7
    Шаг 7

    Вводим нерафинированное растительное масло, насыпаем соль.

  • step8
    Шаг 8

    Снова вымешиваем тесто до получения однородной массы, а затем формируем лепешку толщиной порядка 1,5 см.

  • Шаг 9

    Присыпаем сверху кунжутом, отрубями или семечками подсолнечника.

  • Шаг 10

    Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности (готовность определяем зубочисткой).
    Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 4
Добавляем специи в рецепт хлеба на свой вкус или в зависимости от желаемого результата.
Шаг 5
Орегано, базилик и тимьян используются для итальянского хлеба, имбирь, куркума, корица и гвоздика — для пряного хлеба, овощи и зелень - для хлеба к супам и бульонам.
Шаг 7
Вводим нерафинированное растительное масло, насыпаем соль.
Шаг 8
Снова вымешиваем тесто до получения однородной массы, а затем формируем лепешку толщиной порядка 1,5 см.