recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкий рецепт пирожных с творогом

30-60 минут 6 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1839 3 0

Ингредиенты:

Мука 200 гр.
Сахар 2 ст.л.
Маргарин 60 гр.
Соль 0.25 ч.л.
Вода 75 мл.
Яйцо 1 шт.
Творог 200 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Сгущёное молоко 2 ст.л.
Хочется удивить близких и друзей, самостоятельно приготовив красивый и очень вкусный десерт? Тогда пирожные с творожным кремом – это то, что нужно. Готовятся быстро и легко, так что даже новичок в кулинарии сможет сделать их закрытыми глазами! А результат получится превосходный.
 
  • step1
    Шаг 1

    В воду положить небольшой кусочек маргарина и поставить на конфорку. Кипятить до полного растворения маргарина. Варить следует на небольшом огне, в противном случае вода может выкипеть, а маргарин начнет пригорать.

  • step2
    Шаг 2

    Также как и все рецепты пирожных, этот рекомендует просеять муку: это поможет сделать тесто будущих корзиночек более пышным и легким. Добавить сахар и соль, перемешать до однородности.

  • step3
    Шаг 3

    Горячую, смешанную с маргарином, воду влить в смесь сухих ингредиентов и быстро тщательно перемешать. Добавить одно яйцо и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут «отдохнуть».

  • step4
    Шаг 4

    Отдохнувшее, настоявшееся тесто еще раз промять. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формы (можно воспользоваться кружкой) вырезать кружочки, корзиночки будущих пирожных. Края их загнуть и примять, сформировав небольшой бортик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

  • step5
    Шаг 5

    Естественно, рецепт пирожных с творогом не может обойтись без этого ингредиента. Необходим он для нежнейшего крема. Для его приготовления размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и добавить творог, предварительно протертый через сито. Полученную массу взбить миксером до однородного состояния. Готовый крем охладить в течение 20-30 минут и наполнить им выпеченные корзиночки, используя кондитерский мешок или обычную столовую ложку.
    Готовые пирожные украсить по своему желанию: свежими ягодами, мармеладом, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В воду положить небольшой кусочек маргарина и поставить на конфорку. Кипятить до полного растворения маргарина. Варить следует на небольшом огне, в противном случае вода может выкипеть, а маргарин начнет пригорать.
Шаг 2
Также как и все рецепты пирожных, этот рекомендует просеять муку: это поможет сделать тесто будущих корзиночек более пышным и легким. Добавить сахар и соль, перемешать до однородности.
Шаг 3
Горячую, смешанную с маргарином, воду влить в смесь сухих ингредиентов и быстро тщательно перемешать. Добавить одно яйцо и замесить мягкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Готовое тесто скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут «отдохнуть».
Шаг 4
Отдохнувшее, настоявшееся тесто еще раз промять. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм. При помощи формы (можно воспользоваться кружкой) вырезать кружочки, корзиночки будущих пирожных. Края их загнуть и примять, сформировав небольшой бортик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Шаг 5
Естественно, рецепт пирожных с творогом не может обойтись без этого ингредиента. Необходим он для нежнейшего крема. Для его приготовления размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и добавить творог, предварительно протертый через сито. Полученную массу взбить миксером до однородного состояния. Готовый крем охладить в течение 20-30 минут и наполнить им выпеченные корзиночки, используя кондитерский мешок или обычную столовую ложку.
Готовые пирожные украсить по своему желанию: свежими ягодами, мармеладом, тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.