recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкий рецепт мусс из клюквы

до 10 минут 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1640 0 0

Ингредиенты:

Клюква 2 стакан.
Сахар 2 стакан.
Манна крупа 6 ст.л.
Вода 6.5 стакан.
Предлагаем вам вкусный рецепт мусса. Этот вкусный и оригинальный десерт наверняка понравится вашим детишкам! Несмотря на то, что в мусс добавлена манная крупа, она совершенно не чувствуется, и вы можете заставить своих чад съесть всю порцию!

 
  • step1
    Шаг 1

    Моем клюкву и заливаем половиной стакана воды. Затем все взбиваем с помощью блендера либо перетираем толкушкой. Получившуюся клюквенную массу следует процедить через сито, а соку дать стечь в отдельную емкость, при этом жмых остается в сите.

  • step2
    Шаг 2

    Отставляем на время сок, а жмых заливаем 6 стаканами воды. Ставим жмых с водой на плиту и доводим до кипения. Кипятим еще 5-7 минут. Снова процеживаем массу через сито, а затем полученную жидкость опять ставим на огонь. Жмых выкидываем. В жидкость добавляем сахар и доводим до кипения.

  • Шаг 3

    Добавляем аккуратно манную крупу, а затем тщательно все перемешиваем. Варим состав на медленном огне - когда произойдет закипание, то кипятим еще порядка 20 минут. Не забываем помешивать каждые 3 минуты.

  • step4
    Шаг 4

    Далее полученную массу слегка остужаем и добавляем клюквенный сок, который мы получили в самом начале приготовления. Все тщательно взбиваем с помощью миксера около пяти минут. Раскладываем полученный мусс по бокалам либо по креманкам, а затем отправляем в холодильник часа на два.

  • Шаг 5

    Если вы любите клюкву, то вам наверняка понравится этот рецепт мусса из клюквы. Он придется по вкусу не только детям, но и взрослым. А при всем его незабываемом аромате, мусс из клюквы еще и сверхполезный!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Моем клюкву и заливаем половиной стакана воды. Затем все взбиваем с помощью блендера либо перетираем толкушкой. Получившуюся клюквенную массу следует процедить через сито, а соку дать стечь в отдельную емкость, при этом жмых остается в сите.
Шаг 2
Отставляем на время сок, а жмых заливаем 6 стаканами воды. Ставим жмых с водой на плиту и доводим до кипения. Кипятим еще 5-7 минут. Снова процеживаем массу через сито, а затем полученную жидкость опять ставим на огонь. Жмых выкидываем. В жидкость добавляем сахар и доводим до кипения.
Шаг 4
Далее полученную массу слегка остужаем и добавляем клюквенный сок, который мы получили в самом начале приготовления. Все тщательно взбиваем с помощью миксера около пяти минут. Раскладываем полученный мусс по бокалам либо по креманкам, а затем отправляем в холодильник часа на два.