recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкий рецепт крема из сгущенки

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1679 3 0

Ингредиенты:

Молоко сгущенное 250 гр.
Молоко 1 бан.
Яичный желток (сырой) 1 шт.
Крахмал 2 ст.л.
Ананасы 1 ч.л.
Предлагаем вам рецепт крема из сгущенки, нежного бразильского лакомства, которое подойдет к любому торту или пирожному.
  • step1
    Шаг 1

    Берем небольшую кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее сгущенное молоко и такое же количество обычного молока (молоко отмеряем банкой от сгущенки).

  • step2
    Шаг 2

    Берем небольшое количество холодной воды и разводим в ней крахмал.

  • step3
    Шаг 3

    Отделяем желток от белка, разбиваем желток и добавляем его в молочную смесь. Нагреваем смесь на небольшом огне, при этом не забывая постоянно помешивать. Всю процедуру проводим в течение 10-15 минут и добиваемся, чтобы масса загустела. Даем кремовой массе остыть.

  • step4
    Шаг 4

    Ананас измельчаем с помощью блендера. Рецепт крема не советует добавлять большое количество ананаса - будет слишком интенсивный вкус и кисловатый! Можно также нарезать ананас небольшими кусочками.

  • Шаг 5

    Далее необходимо собрать два слоя: берем слой измельченного ананаса, затем укладываем слой крема, сверху посыпаем кокосовой стружкой. Таким образом повторяем всю процедуру еще раз.

  • Шаг 6

    Для глазури следует взять шоколад, наломать его и растопить в микроволновке или на водяной бане, добавив сливки. Все хорошенько размешиваем и наносим на торт. Сверху делаем обсыпку из кокоса. Ставим все в холодильник. Оставляем пропитаться в течение трех часов. Этот удивительно нежный крем с ярким запоминающимся вкусом станет отличным решение для любой выпечки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем небольшую кастрюльку с толстым дном, наливаем в нее сгущенное молоко и такое же количество обычного молока (молоко отмеряем банкой от сгущенки).
Шаг 2
Берем небольшое количество холодной воды и разводим в ней крахмал.
Шаг 3
Отделяем желток от белка, разбиваем желток и добавляем его в молочную смесь. Нагреваем смесь на небольшом огне, при этом не забывая постоянно помешивать. Всю процедуру проводим в течение 10-15 минут и добиваемся, чтобы масса загустела. Даем кремовой массе остыть.
Шаг 4
Ананас измельчаем с помощью блендера. Рецепт крема не советует добавлять большое количество ананаса - будет слишком интенсивный вкус и кисловатый! Можно также нарезать ананас небольшими кусочками.