recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкий рецепт крема из йогурта

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
3464 0 0

Ингредиенты:

Желатин 20 гр.
Сахар 200 гр.
Любой йогурт 550 гр.
Концентрированный сок лимона 125 гр.
Сливки жирные 400 гр.
Мы предлагаем вам легкий рецепт крема из йогурта. Этот нежный, мягкий, очень сладкий и ароматный крем просто приготовить и можно долго хранить. Вы сможете удивлять своих близких большой порцией этого нежного белого счастья хоть каждый день!
  • step1
    Шаг 1

    Вливаем в глубокую миску необходимое количество йогурта и добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем все ингредиенты с помощью венчика до однородности, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем необходимый объем концентрированного лимонного сока, взбиваем массу до пышности. Этот процесс дожжен занять порядка 20 минут. Когда занимаемся подготовкой йогуртовой массы, следует включить плиту на средний огонь и поставить разогреваться маленький сотейник с небольшим количеством воды. Доводим ее до кипения, выключаем плиту и даем воде остыть примерно до 30 градусов.

  • step2
    Шаг 2

    После 20-минутного взбивания йогуртовая масса станет пышной и увеличится в размерах. Вода остыла до нужной температуры – следует в теплую воду ввести необходимое количество желатина. Рецепт крема, который мы предлагаем, подразумевает смешивание всех ингредиентов с помощью столовой ложки. Процедуру выполняем до полного растворения в воде желатина, при этом нужно быть внимательным и избегать появления в жидкой массе комочков. Далее отставляем желатин и даем ему настояться пару минут. По прошествии времени вводим желатин в миску к взбитому йогурту, интенсивно вбивая его в белоснежную массу с помощью венчика.

  • step3
    Шаг 3

    Укладываем в глубокую миску необходимое количество сливок, высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем сливки ручным блендером на высокой скорости. После растворения сахара (5-7 минут), аккуратно вводим взбитые сливки в массу. Тщательно вымешиваем все с помощью кухонной деревянной лопатки. Накрываем миску крышкой, помещаем ее в холодильник и выдерживаем около 1,5 часов. Крем из йогурта полностью готов!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Вливаем в глубокую миску необходимое количество йогурта и добавляем 100 грамм сахара. Взбиваем все ингредиенты с помощью венчика до однородности, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляем необходимый объем концентрированного лимонного сока, взбиваем массу до пышности. Этот процесс дожжен занять порядка 20 минут. Когда занимаемся подготовкой йогуртовой массы, следует включить плиту на средний огонь и поставить разогреваться маленький сотейник с небольшим количеством воды. Доводим ее до кипения, выключаем плиту и даем воде остыть примерно до 30 градусов.
Шаг 2
После 20-минутного взбивания йогуртовая масса станет пышной и увеличится в размерах. Вода остыла до нужной температуры – следует в теплую воду ввести необходимое количество желатина. Рецепт крема, который мы предлагаем, подразумевает смешивание всех ингредиентов с помощью столовой ложки. Процедуру выполняем до полного растворения в воде желатина, при этом нужно быть внимательным и избегать появления в жидкой массе комочков. Далее отставляем желатин и даем ему настояться пару минут. По прошествии времени вводим желатин в миску к взбитому йогурту, интенсивно вбивая его в белоснежную массу с помощью венчика.
Шаг 3
Укладываем в глубокую миску необходимое количество сливок, высыпаем оставшийся сахар. Взбиваем сливки ручным блендером на высокой скорости. После растворения сахара (5-7 минут), аккуратно вводим взбитые сливки в массу. Тщательно вымешиваем все с помощью кухонной деревянной лопатки. Накрываем миску крышкой, помещаем ее в холодильник и выдерживаем около 1,5 часов. Крем из йогурта полностью готов!