
Легкий кукурузный хлеб рецепт
Ингредиенты:
Мука кукурузная | 1 стакан. |
Яйцо | 2 шт. |
Молоко | 1 стакан. |
Сода | 3 ч.л. |
Соль | 3 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
-
Шаг 1
Соединяем молоко и яйца с солью, сахаром и содой. Перемешиваем все с помощью вилки. Взбивать массу не нужно!
-
Шаг 2
Смешиваем полученную массу с кукурузной мукой, также пользуясь вилкой и не взбивая. Тесто должно получиться жидким.
-
Шаг 3
Форму для выпечки, которую вы будете использовать для кукурузного хлеба, смазать растительным маслом. Для такого хлеба можно взять керамические порционные формочки.
-
Шаг 4
Кукурузный хлеб, рецепт которого мы предлагаем, не следует выпекать в форме больших размеров. Поскольку тесто жидкое, оно лучше пропечется в небольших формочках.
-
Шаг 5
Разливаем готовое тесто по формам. Непосредственно перед этим тесто следует тщательно перемешать, так как мука может осесть на дно.
-
Шаг 6
Выпекаем в духовке, нагретой до 180-200°С. Дожидаемся появления хрустящей, хорошо поджаренной корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.
-
Шаг 7
В такой хлеб перед выпеканием можно ввести добавки на свой вкус. Это могут быть не только специи и зелень, но даже мясо, ветчина, кусочки сыра и овощей и прочие ингредиенты, способные прекрасно разнообразить вкус хлеба.
-
Шаг 8
При добавлении орехов, цукатов или сухофруктов вы можете получить десертный вариант хлеба.
Этот легкий кукурузный хлеб можно подавать к супу или бульону, к различным салатам и даже просто с любимым соусом! А сладкий вариант можно употреблять с вареньем или джемом.
Угощайтесь!




Комментарии