recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкий кукурузный хлеб рецепт

более 2 часов 1 порция
подходит для:
для новичков
2466 3 0

Ингредиенты:

Мука кукурузная 1 стакан.
Яйцо 2 шт.
Молоко 1 стакан.
Сода 3 ч.л.
Соль 3 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Этот предельно простой рецепт хлеба станет просто находкой для начинающих домохозяек! Приготовьте замечательный кукурузный хлеб в домашних условиях!
  • step1
    Шаг 1

    Соединяем молоко и яйца с солью, сахаром и содой. Перемешиваем все с помощью вилки. Взбивать массу не нужно!

  • step2
    Шаг 2

    Смешиваем полученную массу с кукурузной мукой, также пользуясь вилкой и не взбивая. Тесто должно получиться жидким.

  • Шаг 3

    Форму для выпечки, которую вы будете использовать для кукурузного хлеба, смазать растительным маслом. Для такого хлеба можно взять керамические порционные формочки.

  • Шаг 4

    Кукурузный хлеб, рецепт которого мы предлагаем, не следует выпекать в форме больших размеров. Поскольку тесто жидкое, оно лучше пропечется в небольших формочках.

  • step5
    Шаг 5

    Разливаем готовое тесто по формам. Непосредственно перед этим тесто следует тщательно перемешать, так как мука может осесть на дно.

  • Шаг 6

    Выпекаем в духовке, нагретой до 180-200°С. Дожидаемся появления хрустящей, хорошо поджаренной корочки. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

  • Шаг 7

    В такой хлеб перед выпеканием можно ввести добавки на свой вкус. Это могут быть не только специи и зелень, но даже мясо, ветчина, кусочки сыра и овощей и прочие ингредиенты, способные прекрасно разнообразить вкус хлеба.

  • Шаг 8

    При добавлении орехов, цукатов или сухофруктов вы можете получить десертный вариант хлеба.
    Этот легкий кукурузный хлеб можно подавать к супу или бульону, к различным салатам и даже просто с любимым соусом! А сладкий вариант можно употреблять с вареньем или джемом.
    Угощайтесь!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Соединяем молоко и яйца с солью, сахаром и содой. Перемешиваем все с помощью вилки. Взбивать массу не нужно!
Шаг 2
Смешиваем полученную массу с кукурузной мукой, также пользуясь вилкой и не взбивая. Тесто должно получиться жидким.
Шаг 5
Разливаем готовое тесто по формам. Непосредственно перед этим тесто следует тщательно перемешать, так как мука может осесть на дно.