recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкий десерт из тыквы рецепт

1-2 часа 2 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1861 2 0

Ингредиенты:

Тыква 200 гр.
Яблоки 3 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Корица 1 щеп.
У нас на сайте вы можете найти различные рецепты десертов на любой вкус. К сожалению, не всем приходится по вкусу тыква. Но мы предлагаем вам приготовить удивительно нежный мусс из тыквы, и вы с удовольствием будете включать этот полезный продукт в свой рацион.
  • step1
    Шаг 1

    Берем спелую тыкву и очищаем ее от кожуры. Нарезаем тыкву на кубики среднего размера, отправляем ее в сотейник. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, тогда в тыкву не придется добавлять воды. Если вы пользуетесь обычной посудой, предварительно влейте в сотейник немного воды таким образом, чтобы дно покрылось примерно на 1 см.

  • step2
    Шаг 2

    Снимаем с лимона кожуру и нарезаем его более мелкими кусочками, чем тыкву. Порезанный лимон отправляем также в сотейник. Пока масса готовится, яблоко разрезаем напополам, избавляемся от сердцевины и режем его на мелкие кубики. Яблоки только тогда добавляем в сотейник, когда тыква практически уже готова, поскольку яблочные кубики готовятся достаточно быстро.

  • step3
    Шаг 3

    В массу добавляем сахар и корицу, все перемешиваем и даем прокипеть.

  • step4
    Шаг 4

    Помещаем десерт в формочки или креманки и даем остыть.

  • Шаг 5

    Десерт из тыквы, рецепт которого мы предлагаем, следует подавать охлажденным. Можно украсить кусочками фруктов, к примеру, бананами. Если вы не очень любите тыквенный вкус, можно полить десерт любым сиропом с ярким вкусом – клюквенным, апельсиновым и пр.

    Тыква известна во всем мире своими полезными свойствами. Она не только выводит токсины, а также излишки холестерина, но и понижает артериальное давление.
    Попробуйте приготовить этот замечательный десерт, и вы перестанете быть равнодушными к этому солнечному овощу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем спелую тыкву и очищаем ее от кожуры. Нарезаем тыкву на кубики среднего размера, отправляем ее в сотейник. Лучше использовать посуду с антипригарным покрытием, тогда в тыкву не придется добавлять воды. Если вы пользуетесь обычной посудой, предварительно влейте в сотейник немного воды таким образом, чтобы дно покрылось примерно на 1 см.
Шаг 2
Снимаем с лимона кожуру и нарезаем его более мелкими кусочками, чем тыкву. Порезанный лимон отправляем также в сотейник. Пока масса готовится, яблоко разрезаем напополам, избавляемся от сердцевины и режем его на мелкие кубики. Яблоки только тогда добавляем в сотейник, когда тыква практически уже готова, поскольку яблочные кубики готовятся достаточно быстро.
Шаг 3
В массу добавляем сахар и корицу, все перемешиваем и даем прокипеть.
Шаг 4
Помещаем десерт в формочки или креманки и даем остыть.