recipe-photo

Оцени рецепт:

1

Легкая выпечка для диабетиков: рецепт на фруктозе

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для пикника
для диеты
для новичков
7597 4 0

Ингредиенты:

Маргарин 80 гр.
Панировочные сухари 2 стакан.
Творог 2% жирности 750 гр.
Сыр Моцарелла 400 гр.
Фруктоза 1.25 стакан.
Яйцо (белок) 2 шт.
Яйцо 2 шт.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Ванилин 1 ч.л.
Торт для диабетиков имеет кое-какие особенности. Во-первых, существует не так много заменителей сахара, которые можно нагревать. Во-вторых, никогда не знаешь, как поведет себя тесто, если вместо кристаллического сахара, воспользоваться более «сырой» фруктозой. А для жидких сазарозаменителей, вообще нужно подбирать особые рецепты. Этот чизкейк получился вполне адекватным и даже вкусным.
  • step1
    Шаг 1

    Маргарин порезать кусками и тщательно смешать с панировочными сухарями. Масса должна получиться не гомогенная, но достаточно легко поддающаяся формованию. Это и будет корж – основа. Вместо сухарей можно взять печенье без сахара. Тогда уж точно выпечка для диабетиков, рецепты которой весьма специфичны, по вкусу ничем не будет отличаться от обыкновенной.

  • step2
    Шаг 2

    Желтки растереть с фруктозой. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в основную массу. Перемешать. Небольшими частями добавлять в чашу комбайна творог и тертую моцареллу. Сыр постарайтесь натереть как можно мельче. Моцареллу нужно брать в сухую, как для пиццы Маргарита. Не путайте с той Моцареллой, которая продается в шариках в рассоле.

  • step3
    Шаг 3

    По мере добавления творога всыпьте в смесь крахмал и ванилин. Используйте именно ванилин – экстракт, а не ванильный сахар. Во-первых, рецепты тортов то диабетические, а во вторых этилванилат, которым пропитывают сахар, вреден даже для здоровых людей.
    Аккуратно введите немного отжатую вишню и медленно перемешайте творожную смесь, стараясь не помять ягоды.

  • step4
    Шаг 4

    Форму для выпекания смажьте кусочком маргарина. Выложите на нее сухарную смесь и утрамбуйте. Должен сформироваться корж. Иначе сухари осыплются с готового блюда.

  • step5
    Шаг 5

    Сверху выложите творожную массу, равномерно распределив ее лопаточкой по коржу. Разогрейте духовку. Выпекать чизкейк нужно около часа при температуре 1800С. Перекладывать из формы на блюдо лучше уже остывшую выпечку.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Маргарин порезать кусками и тщательно смешать с панировочными сухарями. Масса должна получиться не гомогенная, но достаточно легко поддающаяся формованию. Это и будет корж – основа. Вместо сухарей можно взять печенье без сахара. Тогда уж точно выпечка для диабетиков, рецепты которой весьма специфичны, по вкусу ничем не будет отличаться от обыкновенной.
Шаг 2
Желтки растереть с фруктозой. Белки взбить отдельно и аккуратно ввести в основную массу. Перемешать. Небольшими частями добавлять в чашу комбайна творог и тертую моцареллу. Сыр постарайтесь натереть как можно мельче. Моцареллу нужно брать в сухую, как для пиццы Маргарита. Не путайте с той Моцареллой, которая продается в шариках в рассоле.
Шаг 3
По мере добавления творога всыпьте в смесь крахмал и ванилин. Используйте именно ванилин – экстракт, а не ванильный сахар. Во-первых, рецепты тортов то диабетические, а во вторых этилванилат, которым пропитывают сахар, вреден даже для здоровых людей.
Аккуратно введите немного отжатую вишню и медленно перемешайте творожную смесь, стараясь не помять ягоды.
Шаг 4
Форму для выпекания смажьте кусочком маргарина. Выложите на нее сухарную смесь и утрамбуйте. Должен сформироваться корж. Иначе сухари осыплются с готового блюда.
Шаг 5
Сверху выложите творожную массу, равномерно распределив ее лопаточкой по коржу. Разогрейте духовку. Выпекать чизкейк нужно около часа при температуре 1800С. Перекладывать из формы на блюдо лучше уже остывшую выпечку.
Приятного аппетита!