recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Легкая творожная запеканка: рецепт без яиц

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для новичков
12416 3 0

Ингредиенты:

Творог 500 гр.
Крупа манная 50 гр.
Изюм 1 стакан.
Сахар 1 стакан.
Сметана 1 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Фрукты
Желе для торта 1 шт.
Легкая творожная запеканка (рецепт без яиц) отлично подойдет для низкокалорийного завтрака или ужина. Готовится очень легко, а получается невероятно вкусно! А если творожную запеканку украсить фруктами, то она мгновенно превратится в нежнейший десерт!

 
  • Шаг 1

    Для легкой творожной запеканки творог насыпаем в миску и слегка растираем с помощью вилки.

  • Шаг 2

    Добавляем к нему манную крупу, водим сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем.

  • step3
    Шаг 3

    Изюм предварительно замачиваем в горячей воде, а затем обсушиваем с помощью кухонной салфетки и добавляем в тесто.

  • Шаг 4

    В силиконовую форму для запекания выкладываем полученную массу, разравниваем ее и смазываем сверху сметаной или любым йогуртом.

  • step5
    Шаг 5

    Наши рецепты запеканок готовятся быстро и легко. Отправляем форму в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 50 минут и ждем появления румяной корочки.

  • step6
    Шаг 6

    Готовую творожную запеканку достаем из духовки, остужаем, и можно подавать к столу.

  • Шаг 7

    В случае, если готовится творожная запеканка с фруктами или ягодами, то их следует предварительно подготовить. Фрукты следует очистить и нарезать дольками, а ягоды вымыть и высушить с помощью кухонной салфетки.

  • Шаг 8

    Затем приготовить желе по рецепту на упаковке. Обычно это довольно просто: добавить воды и сахара в состав из пакета, а затем поварить в течение 1 минуты.
     

  • Шаг 9

    Нарезанные дольки фруктов красиво выкладываем на запеканку, которую пока не нужно доставать из формы, а затем заливаем все сверху приготовленным горячим желе, распределяя его равномерно по поверхности запеканки. Оставляем все в холодильнике на 2 часа.
    Легкая творожная запеканка без яиц готова. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 3
Изюм предварительно замачиваем в горячей воде, а затем обсушиваем с помощью кухонной салфетки и добавляем в тесто.
Шаг 5
Наши рецепты запеканок готовятся быстро и легко. Отправляем форму в разогретую духовку (180 градусов) примерно на 50 минут и ждем появления румяной корочки.
Шаг 6
Готовую творожную запеканку достаем из духовки, остужаем, и можно подавать к столу.