recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Кулинарный рецепт запеканки из риса

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для детей
для новичков
1959 3 0

Ингредиенты:

Рис 1 стакан.
Яйцо 4 шт.
Сливки 10 мл.
Кукуруза 150 гр.
Горошек 150 гр.
Эта рисовая запеканка является почти произведением искусства. Яркие желтые пятнышки кукурузы и зеленые горошка очень весело смотрятся на фоне белоснежного риса. А яйцо придает дополнительную изюминку и вкус.
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом нужно отварить рис в подсоленной воде. Предварительно его следует тщательно промыть в холодной воде и выбрать, если есть, все ненужное. Варить крупу нужно на маленьком огне, периодически помешивая.
     

  • step2
    Шаг 2

    Обычно все рецепты запеканок, в том числе и из риса, в качестве скрепляющего компонента содержат куриные яйца. Это блюдо не стало исключением. Поэтому пока рис вариться, необходимо взбить три куриных яйца со сливками (молоком или сметаной).
     

  • step3
    Шаг 3

    Сваренный рис немного остудить и соединить с яично-сливочной массой. Хорошенько перемешать и разделить на две равные половины. Я (замечтавшись) забыла добавить яйца до деления, что видно на фото. Поэтому влила их уже после, но это не очень удобно.

  • step4
    Шаг 4

    Затем открыть баночки с кукурузой и зеленым горошком. Слить с них воду и выложить в рис. Так как этот рецепт запеканки из риса имеет свою изюминку, то ее также нужно подготовить и желательно заранее (можно, например, во время варки риса). Речь, конечно, идет о яйцах. Они должны быть сварены вкрутую.

  • step5
    Шаг 5

    Форму для выпечки лучше всего взять прямоугольной формы, так как именно в ней запеканка приобретает свой эстетический вид. На дно формы застелить (по желанию) пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.

    Затем распределить рис с зеленым горошком. Сверху аккуратно положить три очищенные и сваренные яйца. Далее слой риса с кукурузой. Выпекать запеканку в духовом шкафу при температуре около 180 – 200 градусов не более получаса. Подавать блюдо со свежими овощами или сметанкой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом нужно отварить рис в подсоленной воде. Предварительно его следует тщательно промыть в холодной воде и выбрать, если есть, все ненужное. Варить крупу нужно на маленьком огне, периодически помешивая.
 
Шаг 2
Обычно все рецепты запеканок, в том числе и из риса, в качестве скрепляющего компонента содержат куриные яйца. Это блюдо не стало исключением. Поэтому пока рис вариться, необходимо взбить три куриных яйца со сливками (молоком или сметаной).
 
Шаг 3
Сваренный рис немного остудить и соединить с яично-сливочной массой. Хорошенько перемешать и разделить на две равные половины. Я (замечтавшись) забыла добавить яйца до деления, что видно на фото. Поэтому влила их уже после, но это не очень удобно.
Шаг 4
Затем открыть баночки с кукурузой и зеленым горошком. Слить с них воду и выложить в рис. Так как этот рецепт запеканки из риса имеет свою изюминку, то ее также нужно подготовить и желательно заранее (можно, например, во время варки риса). Речь, конечно, идет о яйцах. Они должны быть сварены вкрутую.
Шаг 5
Форму для выпечки лучше всего взять прямоугольной формы, так как именно в ней запеканка приобретает свой эстетический вид. На дно формы застелить (по желанию) пергаментную бумагу, смазать растительным маслом.

Затем распределить рис с зеленым горошком. Сверху аккуратно положить три очищенные и сваренные яйца. Далее слой риса с кукурузой. Выпекать запеканку в духовом шкафу при температуре около 180 – 200 градусов не более получаса. Подавать блюдо со свежими овощами или сметанкой.