recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Кулинарный рецепт сладкого хлеба

более 2 часов 1 порция
подходит для:
для новичков
2906 2 0

Ингредиенты:

Мука 3 стакан.
Молоко (подогретое) 1 стакан.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Сухие дрожжи 2.5 ч.л.
Сахар (для посыпки) 200 гр.
Ванилин (для посыпки) - 1 пакет 1 шт.
Сливочное масло (2 стол. ложки на тесто плюс растопленное) 100 гр.
Какао-порошок (для посыпки) 2.5 ст.л.
Есть масса рецептов сладкого хлеба. Существует сладкий хлеб с различными добавками, а также приготовленный по традиционным рецептам. Мы предлагаем вам отличный рецепт сладкого хлеба! Теперь вы  можете самостоятельно приготовить удивительно вкусное шоколадное тесто, просто тающее во рту – пышное и невесомое! В добавок- эта необычная, уникальная форма!
  • step1
    Шаг 1

    Просеиваем муку и добавляем соль. Разводим дрожжи в 1/4 стакана молока, даем подняться пене и вливаем к муке. Добавляем остальное молоко и яйцо. В конце вбиваем масло. Замешиваем мягкое и  эластичное тесто. Накрываем и даем постоять. Тесто лучше подойдет в теплом месте. Ждем, пока масса увеличится в  объеме в 2 раза.

  • step2
    Шаг 2

    Смешиваем сахар с ванилином, добавляем какао. Растапливаем сливочное масло.
     Отрываем от теста по небольшому кусочку. Размер каждого  - примерно с мяч для пинг-понга. Скатываем ладошками  шарик.

  • step3
    Шаг 3

    Предварительно смазываем форму для хлеба сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с какао.
     Каждый из шариков обмакиваем в растопленное сливочное масло, потом в какао-сахарную смесь. Все выкладываем по кругу в форму. Накрываем пленкой и ставим снова в теплое место.  Ждем,  пока поднимется тесто и увеличится в объеме в 2 раза.

  • step4
    Шаг 4

    Выпекать нужно до готовности. Температура - 190°С. Остывает полученная выпечка в форме. Переворачиваем хлеб на блюдо (это и  будет верх выпечки). Кушать хлеб лучше теплым.
     Этот рецепт хлеба поможет создать удивительную выпечку, которая обязательно порадует ваших домочадцев! Хлеб получается очень сладким и шоколадным на вкус.
     
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Просеиваем муку и добавляем соль. Разводим дрожжи в 1/4 стакана молока, даем подняться пене и вливаем к муке. Добавляем остальное молоко и яйцо. В конце вбиваем масло. Замешиваем мягкое и  эластичное тесто. Накрываем и даем постоять. Тесто лучше подойдет в теплом месте. Ждем, пока масса увеличится в  объеме в 2 раза.
Шаг 2
Смешиваем сахар с ванилином, добавляем какао. Растапливаем сливочное масло.
 Отрываем от теста по небольшому кусочку. Размер каждого  - примерно с мяч для пинг-понга. Скатываем ладошками  шарик.
Шаг 3
Предварительно смазываем форму для хлеба сливочным маслом, посыпаем сахаром, смешанным с какао.
 Каждый из шариков обмакиваем в растопленное сливочное масло, потом в какао-сахарную смесь. Все выкладываем по кругу в форму. Накрываем пленкой и ставим снова в теплое место.  Ждем,  пока поднимется тесто и увеличится в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Выпекать нужно до готовности. Температура - 190°С. Остывает полученная выпечка в форме. Переворачиваем хлеб на блюдо (это и  будет верх выпечки). Кушать хлеб лучше теплым.
 Этот рецепт хлеба поможет создать удивительную выпечку, которая обязательно порадует ваших домочадцев! Хлеб получается очень сладким и шоколадным на вкус.