recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Котлеты из фарша - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из фарша

20-30 минут 4 порции
подходит для:
для праздника
для новичков
2443 0 0

Ингредиенты:

фарш из свинины
Говяжий фарш
Яйцо куриное
Лук репчатый
соль, молотый перец
Растительное масло
Панировочные сухари
Самые известные способы приготовления котлет из фарша
У большинства хозяек в холодильнике постоянно присутствует готовый фарш. Он может состоять из говядины, свинины, баранины или мяса птицы и использоваться для приготовления супов с фрикадельками, тефтелей с рисом, макарон с мясным соусом. Нередко на наших кухнях можно встретить и котлеты из фарша. Существует множество секретов, которые помогут обычные котлеты превратить в кулинарный шедевр.

В большинстве случаев магазинный фарш продается без добавления дополнительных ингредиентов и специй, которые придают ему неповторимый вкусовые и ароматические качества. Такой фарш вы сможете самостоятельно обогатить душистыми пряностями и зеленью.По мнению многих хозяек, придать фаршу сочности поможет пюре из сырых кабачков, тертого картофеля или прокрученной через мясорубку капусты. Традиционно, чтобы котлеты из фарша стали пышными, к ним добавляют размоченный кусочек черствого хлеба. Если пренебречь этим правилом и использовать свежий батон, фарш станет слишком клейким и его структура не будет однородной.

Котлеты из фарша – подбор продуктов
Если фарш хранился в морозильной камере, перед тем как приготовить котлеты, его необходимо предварительно разморозить и соединить с остальными ингредиентами согласно рецепту. Далее, формируются котлеты средней толщины, которые панируются в муке или сухарях и обжариваются с каждой стороны до полной готовности на сковородке. Многие предпочитают магазинному полуфабрикату фарш из мяса, прокрученный на мясорубку самостоятельно.

Котлеты из фарша – удачные рецепты
  • step1
    Шаг 1

    Рецепт 1: Котлеты из фарша «По-домашнему»
     
    Такие котлеты из фарша представлены классической рецептурой и готовятся с небольшой корректурой в зависимости от вкусовых предпочтений. Основная цель – получение пышных, сочных и нежных котлет. Они могут подаваться с гарниром из круп и овощей, картофельного пюре и макарон.

    Ингредиенты: фарш из свинины – 500гр яйцо куриное – 1шт батон – 150гр молоко – 1ст лук репчатый – 100гр чеснок 3-4 зубчика сухари для панировки растительное масло соль, черный молотый перец Процесс приготовления: Ломтики батона опустить в теплое молоко на несколько минут. Нарезать лук мелкими кубиками. Мясной фарш выложить в миску и соединить с нарубленным луком и размоченным батоном. Добавить яйцо и пропущенный через давилку чеснок. По вкусу приправить массу черным молотым перцем и солью. Тщательно вымесить, запанировать в сухарях. Обжарить котлеты из фарша на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала выставляем небольшой огонь, затем прибавляем жар до зарумянивания котлет. Диетический вариант блюда получится в том случае, если котлеты запечь в духовке с небольшим количеством масла.

  • step2
    Шаг 2

    Рецепт 2: Котлеты из фарша с добавлением белокочанной капусты
     
    Добавление к фаршу белокочанной капусты способствует приданию им сочности. Чтобы котлеты с таким необычным вкусом не были очень жирными, рекомендуется использовать мясо двух сортов – свинину и говядину.
     
    Ингредиенты: свиной фарш – 200гр. говяжий фарш – 200гр. капуста белокочанная – 400гр. лук репчатый – 1штука яйцо куриное – 1 штука соль, молотый перец, чеснок – по вкусу растительное масло мука пшеничная, смешанная с манной крупой Процесс приготовления: Капусту, лук и чеснок измельчаем при помощи мясорубки. Появившийся избыток сока необходимо слить. Соединяем ассорти из фарша с перекрученными овощами. В полученную массу вбиваем яйцо, приправляем солью с перцем, и измельченной зеленью (по желанию). Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке из муки и манки. Обжариваем на сковородке до полной готовности.

  • step3
    Шаг 3

    Рецепт 3: Котлеты из куриного фарша с добавлением грибов

    Для того чтобы приготовить фарш, необходимо предварительно перемолоть на мясорубке 0,5кг куриного филе, 50гр сырого картофеля или кабачков, мягкую часть батона и чеснок. Приправить получившуюся массу солью и перцем (здесь ориентируйтесь на свой вкус).

    Ингредиенты: приготовленный фарш – 600гр. грибы белые или шампиньоны - 200гр. лук репчатый – 100гр. сухари или мука (для панировки) растительное масло листья петрушки Процесс приготовления: Смешиваем прокрученный лук и мелко нарубленную петрушку. Обжариваем на среднем огне грибы. Пассерованные грибы помещаем в блендер и измельчаем. Смешиваем все ингредиенты с подготовленным куриным фаршем. Из полученного фарша формируем котлеты, панируем и равномерно жарим с каждой стороны на сковороде до готовности.

  • step4
    Шаг 4

    Рецепт 4: Котлеты из фарша с томатами и сыром

    Необычного вкуса и пикантности традиционным котлетам из фарша придадут помидоры и сыр. Профессионалы рекомендуют использовать фарш из свиного и говяжьего мяса.

    Ингредиенты: фарш свиной – 300гр. фарш говяжий – 200гр сухарик белого хлеба лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика подсолнечное масло помидор – 2 шт. яйцо – 1шт. пучок из петрушки и укропа черный перец соль твердый сыр – 150гр. сухари для панировки – 100 гр. Процесс приготовления: Чистим чеснок и лук. Зелень и помидоры моем. Сухарик белого хлеба вымачиваем в молоке или воде и отжимаем. Режем луковицу, сыр и томаты мелкими кубиками. Рубим зелень укропа и петрушки. Ассорти из свиного и говяжьего фарша соединяем с остальными ингредиентами. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния. Из полученной массы формируем котлеты, обильно обваляв их в панировке. На разогретую сковородку выкладываем наши заготовки и равномерно обжариваем их с двух сторон на растительном масле. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи, крупы и макароны.
    Котлеты из фарша – рекомендации поваров Наилучшим вариантом для приготовления вкусных котлет будет фарш, приготовленный из нескольких видов мяса (свинина и говядина), соединенных в равных пропорциях; Для улучшения вкуса к готовому фаршу лучше добавлять мелко порезанный и слегка припущенный на растительном масле лук; В случае использования постного сорта мяса, рекомендуется к нему добавить небольшой кусочек сливочного масла. Такими же вкусными, но более полезными, получаются котлеты из фарша, запеченные в духовке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рецепт 1: Котлеты из фарша «По-домашнему»
 
Такие котлеты из фарша представлены классической рецептурой и готовятся с небольшой корректурой в зависимости от вкусовых предпочтений. Основная цель – получение пышных, сочных и нежных котлет. Они могут подаваться с гарниром из круп и овощей, картофельного пюре и макарон.

Ингредиенты: фарш из свинины – 500гр яйцо куриное – 1шт батон – 150гр молоко – 1ст лук репчатый – 100гр чеснок 3-4 зубчика сухари для панировки растительное масло соль, черный молотый перец Процесс приготовления: Ломтики батона опустить в теплое молоко на несколько минут. Нарезать лук мелкими кубиками. Мясной фарш выложить в миску и соединить с нарубленным луком и размоченным батоном. Добавить яйцо и пропущенный через давилку чеснок. По вкусу приправить массу черным молотым перцем и солью. Тщательно вымесить, запанировать в сухарях. Обжарить котлеты из фарша на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала выставляем небольшой огонь, затем прибавляем жар до зарумянивания котлет. Диетический вариант блюда получится в том случае, если котлеты запечь в духовке с небольшим количеством масла.
Шаг 2
Рецепт 2: Котлеты из фарша с добавлением белокочанной капусты
 
Добавление к фаршу белокочанной капусты способствует приданию им сочности. Чтобы котлеты с таким необычным вкусом не были очень жирными, рекомендуется использовать мясо двух сортов – свинину и говядину.
 
Ингредиенты: свиной фарш – 200гр. говяжий фарш – 200гр. капуста белокочанная – 400гр. лук репчатый – 1штука яйцо куриное – 1 штука соль, молотый перец, чеснок – по вкусу растительное масло мука пшеничная, смешанная с манной крупой Процесс приготовления: Капусту, лук и чеснок измельчаем при помощи мясорубки. Появившийся избыток сока необходимо слить. Соединяем ассорти из фарша с перекрученными овощами. В полученную массу вбиваем яйцо, приправляем солью с перцем, и измельченной зеленью (по желанию). Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке из муки и манки. Обжариваем на сковородке до полной готовности.
Шаг 3
Рецепт 3: Котлеты из куриного фарша с добавлением грибов

Для того чтобы приготовить фарш, необходимо предварительно перемолоть на мясорубке 0,5кг куриного филе, 50гр сырого картофеля или кабачков, мягкую часть батона и чеснок. Приправить получившуюся массу солью и перцем (здесь ориентируйтесь на свой вкус).

Ингредиенты: приготовленный фарш – 600гр. грибы белые или шампиньоны - 200гр. лук репчатый – 100гр. сухари или мука (для панировки) растительное масло листья петрушки Процесс приготовления: Смешиваем прокрученный лук и мелко нарубленную петрушку. Обжариваем на среднем огне грибы. Пассерованные грибы помещаем в блендер и измельчаем. Смешиваем все ингредиенты с подготовленным куриным фаршем. Из полученного фарша формируем котлеты, панируем и равномерно жарим с каждой стороны на сковороде до готовности.
Шаг 4
Рецепт 4: Котлеты из фарша с томатами и сыром

Необычного вкуса и пикантности традиционным котлетам из фарша придадут помидоры и сыр. Профессионалы рекомендуют использовать фарш из свиного и говяжьего мяса.

Ингредиенты: фарш свиной – 300гр. фарш говяжий – 200гр сухарик белого хлеба лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика подсолнечное масло помидор – 2 шт. яйцо – 1шт. пучок из петрушки и укропа черный перец соль твердый сыр – 150гр. сухари для панировки – 100 гр. Процесс приготовления: Чистим чеснок и лук. Зелень и помидоры моем. Сухарик белого хлеба вымачиваем в молоке или воде и отжимаем. Режем луковицу, сыр и томаты мелкими кубиками. Рубим зелень укропа и петрушки. Ассорти из свиного и говяжьего фарша соединяем с остальными ингредиентами. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш до однородного состояния. Из полученной массы формируем котлеты, обильно обваляв их в панировке. На разогретую сковородку выкладываем наши заготовки и равномерно обжариваем их с двух сторон на растительном масле. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи, крупы и макароны.
Котлеты из фарша – рекомендации поваров Наилучшим вариантом для приготовления вкусных котлет будет фарш, приготовленный из нескольких видов мяса (свинина и говядина), соединенных в равных пропорциях; Для улучшения вкуса к готовому фаршу лучше добавлять мелко порезанный и слегка припущенный на растительном масле лук; В случае использования постного сорта мяса, рекомендуется к нему добавить небольшой кусочек сливочного масла. Такими же вкусными, но более полезными, получаются котлеты из фарша, запеченные в духовке.