recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Кокосовое печенье - рецепты с оригинальными начинками

1-2 часа 7 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
887 0 0

Ингредиенты:

Яйцо 5 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 1 ч.л.
Кокосовая стружка 150 гр.
Сливочный сыр 60 гр.
Молоко сгущенное 100 мл.
Мука пшенная 100 гр.
Сок апельсина 1 стакан.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Яркий в неповторимый вкус кокоса заслуженно пользуется популярностью у миллионов сладкоежек. Аромат этого тропического ореха очень нежный, запоминающийся. Кокосовую стружку используют в качестве украшения десертов или добавляют в сладкое тесто для выпечки.
Печенье со вкусом и ароматом кокоса может стать великолепным лакомством на детском празднике или будет отличным десертом во время семейного ужина. Кокос идеально сочетается с песочным и бисквитным тестом, а также может придать даже самому простому десерту неповторимый вкус. Если добавить немного кокосовой стружки в морковное печенье, рецепт от этого только выиграет. Мы предлагаем вам попробовать приготовить кокосовое печенье с оригинальной апельсиновой начинкой.
  • step1
    Шаг 1

    В удобной посуде смешиваем стружку кокоса, муку, соль и сахар. 

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем муку, яйца, размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы. Тесто должно получиться не липким и очень пластичным. После вымешивания убираем его на полчаса в холодильник.

  • step3
    Шаг 3

    Пока тесто охлаждается, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180-2000. Достаем тесто, раскатываем или руками формируем основу для будущего печенья. Укладываем на противень, смазанный маслом или припудренный мукой, и отправляем выпекаться минут на 40. Если вы не очень любите кокосовое печенье, рецепт позволяет исключить этот ингредиент из состава теста, в итоге все равно получится очень вкусное угощение. 

  • step4
    Шаг 4

    Готовим крем-начинку. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сливочным сыром, цедрой апельсина и соком. При желании, можете добавить в крем немного орехов. Блендером или миксером перемешиваем все составляющие до однородной массы. Апельсин и цедру можно сменить на вишневый сок и ягоды. После того, как выпекутся и остынут основы, достаточно будет только выложить на них готовый крем и украсить так, как подскажет фантазия.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В удобной посуде смешиваем стружку кокоса, муку, соль и сахар. 
Шаг 2
Добавляем муку, яйца, размягченное сливочное масло и тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы. Тесто должно получиться не липким и очень пластичным. После вымешивания убираем его на полчаса в холодильник.
Шаг 3
Пока тесто охлаждается, включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180-2000. Достаем тесто, раскатываем или руками формируем основу для будущего печенья. Укладываем на противень, смазанный маслом или припудренный мукой, и отправляем выпекаться минут на 40. Если вы не очень любите кокосовое печенье, рецепт позволяет исключить этот ингредиент из состава теста, в итоге все равно получится очень вкусное угощение. 
Шаг 4
Готовим крем-начинку. Для этого смешиваем сгущенное молоко со сливочным сыром, цедрой апельсина и соком. При желании, можете добавить в крем немного орехов. Блендером или миксером перемешиваем все составляющие до однородной массы. Апельсин и цедру можно сменить на вишневый сок и ягоды. После того, как выпекутся и остынут основы, достаточно будет только выложить на них готовый крем и украсить так, как подскажет фантазия.