recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Клюквенный соус

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для новичков
1730 0 0

Ингредиенты:

Клюква 300 гр.
Мёд 3 ст.л.
Апельсин 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Бульон (мясной, куриный) 100 мл.
Специи по вкусу
Этот изумительный соус родом из Соединенных Штатов, именно там подают праздничную дичь с клюквенным соусом. Однако уже давно, этот интересный соус делают и в России. Клюквенный соус прекрасен с любым мясом и с любой птицей. Рецепты соусов
  • step1
    Шаг 1

    Как видно на фото – ингредиентов весьма немного и все они довольно простые. Ну, а клюкву я взяла замороженную.

  • step2
    Шаг 2

    На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на этом масле мелконарезанный лук. Я обжаривала не очень много, только до изменения цвета и до характерного лукового аромата.

  • step3
    Шаг 3

    Итак, продолжаем рецепт "Клюквенный соус" и варим сам соус.
    В кастрюлю высыпаем клюкву, лук, мед. Туда же добавляем сок из апельсина и его натертую цедру. Немного куриного бульона. Но если его нет, добавьте чуть воды. Именно жидкостью корректируется густота соуса.
    Варим около 6 минут. Потом ягодки клюквы начинают лопаться. Еще четверть часа тушим соус под крышкой и доводим до нужной консистенции на медленном огне.
    Не забывайте помешивать клюквенный соус и пробуйте его постоянно. От специй я отказалась - не стала перебивать самобытный вкус.

  • step4
    Шаг 4

    Сваренный соус оставляем до утра, чтобы он остыл и приобрел свой вкус.
    Соус имеет особенность: хорошо густеет при остывании (поэтому его рекомендуют непосредственно перед подачей разогревать). Остывший соус делаем однородным при помощи блендера.
    Наш изумительный соус готов! Его подают к основному блюду – мясу, птице и т.д. Это невероятно вкусно!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Как видно на фото – ингредиентов весьма немного и все они довольно простые. Ну, а клюкву я взяла замороженную.
Шаг 2
На сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем на этом масле мелконарезанный лук. Я обжаривала не очень много, только до изменения цвета и до характерного лукового аромата.
Шаг 3
Итак, продолжаем рецепт "Клюквенный соус" и варим сам соус.
В кастрюлю высыпаем клюкву, лук, мед. Туда же добавляем сок из апельсина и его натертую цедру. Немного куриного бульона. Но если его нет, добавьте чуть воды. Именно жидкостью корректируется густота соуса.
Варим около 6 минут. Потом ягодки клюквы начинают лопаться. Еще четверть часа тушим соус под крышкой и доводим до нужной консистенции на медленном огне.
Не забывайте помешивать клюквенный соус и пробуйте его постоянно. От специй я отказалась - не стала перебивать самобытный вкус.
Шаг 4
Сваренный соус оставляем до утра, чтобы он остыл и приобрел свой вкус.
Соус имеет особенность: хорошо густеет при остывании (поэтому его рекомендуют непосредственно перед подачей разогревать). Остывший соус делаем однородным при помощи блендера.
Наш изумительный соус готов! Его подают к основному блюду – мясу, птице и т.д. Это невероятно вкусно!