recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Классическое яблочное варенье рецепт

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для детей
для поста
2804 0 0

Ингредиенты:

Яблоки 1 кг.
Сахар 1 кг.
Ароматное, соблазнительное и красивое яблочное варенье порадует ваших близких на протяжении осени и зимы. Его можно использовать и как самостоятельный десерт, и как начинку для пирогов и шарлоток. Эта замечательная заготовка, как и клубничное варенье, рецепт которого может стать основой для массы других десертов, в своем приготовлении не требует особых навыков и кулинарных познаний. Наиболее вкусным яблочное варенье получается из кисло-сладких яблок, например, «антоновка», «апорт», «славянка», «папировка» и др.
  • step1
    Шаг 1

    Отбираем слегка недозрелые, плотные яблоки. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками по 5-10 мм.

  • step2
    Шаг 2

    Укладываем слоями в большую кастрюлю и пересыпаем слои сахаром. Оставляем на 7-8 часов – яблоки пустят сок, а сахар растворится. 

  • step3
    Шаг 3

    Доводим до кипения на небольшом огне, провариваем 5 минут. Снимаем с огня и оставляем на 10 часов.

  • step4
    Шаг 4

    Провариваем яблоки еще 5 минут и оставляем на 10 часов. 

  • step5
    Шаг 5

    Яблочное варенье, рецепт которого мы рассматриваем, можно дополнить специями, например, корицей или гвоздикой. Провариваем яблоки в течение 10-15 минут, раскладываем в простерилизованные банки и закатываем жестяными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Убираем на хранение после остывания.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отбираем слегка недозрелые, плотные яблоки. Яблоки промываем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками по 5-10 мм.
Шаг 2
Укладываем слоями в большую кастрюлю и пересыпаем слои сахаром. Оставляем на 7-8 часов – яблоки пустят сок, а сахар растворится. 
Шаг 3
Доводим до кипения на небольшом огне, провариваем 5 минут. Снимаем с огня и оставляем на 10 часов.
Шаг 4
Провариваем яблоки еще 5 минут и оставляем на 10 часов. 
Шаг 5
Яблочное варенье, рецепт которого мы рассматриваем, можно дополнить специями, например, корицей или гвоздикой. Провариваем яблоки в течение 10-15 минут, раскладываем в простерилизованные банки и закатываем жестяными крышками. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. Убираем на хранение после остывания.