recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Классический способ - творожная запеканка рецепт без яиц

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
1823 0 0

Ингредиенты:

Творог 350 гр.
Сахар 4 ст.л.
Манная крупа 5 ст.л.
Натуральный йогурт или кефир 4 ст.л.
Яблоко 3 шт.
Говорить о пользе творога для организма человека не приходиться. Но, некоторые люди не любят кушать его в чистом виде. Для этого можно готовить сырники или творожные запеканки. Рецепт творожной запеканки в духовке – это прекрасная возможность приготовить вкусный и полезный десерт. Вкус запеканки известен всем с детства. Практически в каждой кухне мира имеется рецепт этой вкуснейшей выпечки.  У итальянцев она называется кассатой, у кавказцев – клубаном, у американцев – чизкейк. Но, как бы запеканка не называлась у других народов, это лакомство готовиться быстрее любого торта, поэтому может использоваться в качестве десерта или подаваться на завтрак. 
  • step1
    Шаг 1

    Стоит заметить, что творожная запеканка рецепт без яиц в первую очередь будет интересна вегетарианцам и людям, соблюдающих диеты. Для начала нужно перетереть творог с йогуртом. После чего добавить в смесь манную крупу и сахар.  Творожную смесь тщательно перемешать. 

  • step2
    Шаг 2

    Почистить яблоки от семян и кожуры. По вкусу следует измельчить – нарезать кубиками, ломтиками или тереть на терке. И добавить к творожной смеси и хорошо перемешать. Можно использовать любые другие фрукты и ягоды. Также можно добавлять орехи и сухофрукты. 

  • step3
    Шаг 3

    Форму для выпекания нужно промазать растительным маслом. Для того чтобы запеканка получилось пышной лучше использовать форму небольшого размера. Оптимальным вариантом является силиконовая или тефлоновая форма. Тесто выложить в форму. 

  • step4
    Шаг 4

    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Запеканка должна подняться примерно на 3 см. О готовности свидетельствует золотистая корочка, также можно проверить спичкой. Готовую запеканку следует остудить. Перед подачей можно полить шоколадом, сиропом, вареньем, сметаной или  сливками,  а также украсить свежими ягодами. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Стоит заметить, что творожная запеканка рецепт без яиц в первую очередь будет интересна вегетарианцам и людям, соблюдающих диеты. Для начала нужно перетереть творог с йогуртом. После чего добавить в смесь манную крупу и сахар.  Творожную смесь тщательно перемешать. 
Шаг 2
Почистить яблоки от семян и кожуры. По вкусу следует измельчить – нарезать кубиками, ломтиками или тереть на терке. И добавить к творожной смеси и хорошо перемешать. Можно использовать любые другие фрукты и ягоды. Также можно добавлять орехи и сухофрукты. 
Шаг 3
Форму для выпекания нужно промазать растительным маслом. Для того чтобы запеканка получилось пышной лучше использовать форму небольшого размера. Оптимальным вариантом является силиконовая или тефлоновая форма. Тесто выложить в форму. 
Шаг 4
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Запеканка должна подняться примерно на 3 см. О готовности свидетельствует золотистая корочка, также можно проверить спичкой. Готовую запеканку следует остудить. Перед подачей можно полить шоколадом, сиропом, вареньем, сметаной или  сливками,  а также украсить свежими ягодами.