recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Классический рисовый пудинг: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для новичков
3332 3 0

Ингредиенты:

Молоко 2 стакан.
Изюм 150 гр.
Рис 200 гр.
Сахарный песок 0.5 стакан.
Яйцо 4 шт.
Ванильный сахар 1 щеп.
Цедра одного лимона 1 шт.
Рисовый пудинг – это просто замечательный десерт! Каши любят далеко не все, при этом пудинг - очень сладкий и воздушный – наверняка понравится многим! Предлагаем вам отличный рецепт пудинга для приготовления дома.
  • step1
    Шаг 1

    Взять половину необходимого объема молока - 1 стакан, и вылить его в эмалированную кастрюлю. Всыпать в кипящее молоко промытый рис и варить его до готовности, время от времени помешивая.

  • step2
    Шаг 2

    Подготовить изюм: тщательно промыть его в горячей воде, а затем залить в миске кипятком и оставить замачиваться.

  • step3
    Шаг 3

    В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить в массу ваниль и лимонную цедру. Цедра лимона готовится заранее — тоненько срезанная кожа высушивается, а затем измельчается с помощью мясорубки. Если лимонная цедра у вас отсутствует, следует просто натереть тщательно вымытый лимон на терке. Нужно стараться, чтобы снималась лишь желтая кожица.

  • step4
    Шаг 4

    В кастрюльку со сваренным рисом следует положить, яйца, взбитые с сахаром, ванилью и цедрой. Слить воду с замоченного изюма, положить его в рис. Взять оставшийся стакан молока и разбавить им полученную массу. Все хорошо перемешать и продолжать варить пудинг еще порядка 10 минут. Готовый пудинг следует разложить по тарелкам.

  • Шаг 5

    Рисовый пудинг, рецепт которого мы предложили, современный. Если же вы желаете приготовить классический английский рисовый пудинг, это следует сделать немного по-другому. Его запекают в духовке. Подготавливается масса для пудинга по указанному рецепту, форма посыпается тертым мускатным орехом, а в центр кладется кусочек сливочного масла. Запекается рисовый пудинг при температуре 170°С в два приема. После первых 45 минут перемешиваем пудинг и ставим в духовку на вторые 45 минут. Десерт готов, когда рис поглотит всю жидкость.

    Это замечательное блюдо подавать можно и горячим, и холодным.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Взять половину необходимого объема молока - 1 стакан, и вылить его в эмалированную кастрюлю. Всыпать в кипящее молоко промытый рис и варить его до готовности, время от времени помешивая.
Шаг 2
Подготовить изюм: тщательно промыть его в горячей воде, а затем залить в миске кипятком и оставить замачиваться.
Шаг 3
В отдельной миске взбить яйца с сахаром, добавить в массу ваниль и лимонную цедру. Цедра лимона готовится заранее — тоненько срезанная кожа высушивается, а затем измельчается с помощью мясорубки. Если лимонная цедра у вас отсутствует, следует просто натереть тщательно вымытый лимон на терке. Нужно стараться, чтобы снималась лишь желтая кожица.
Шаг 4
В кастрюльку со сваренным рисом следует положить, яйца, взбитые с сахаром, ванилью и цедрой. Слить воду с замоченного изюма, положить его в рис. Взять оставшийся стакан молока и разбавить им полученную массу. Все хорошо перемешать и продолжать варить пудинг еще порядка 10 минут. Готовый пудинг следует разложить по тарелкам.