recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Классический рецепт мороженого: пломбир

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для детей
для новичков
18636 2 0

Ингредиенты:

Жирные сливки (33%) 350 мл.
Жирное свежее молоко 350 мл.
Яичные желтки 3 шт.
Сахар-песок 200 гр.
Ваниль 1 ч.л.
  1. Мороженое  является одним из излюбленных десертов для детей и взрослых.  Приготовьте этот удивительно вкусный пломбир в домашних условиях. Мы предлагаем вам довольно сложный рецепт, однако результат сможет превзойти все ваши ожидания. Все ингредиенты довольно просты и доступны – они имеются в каждом холодильнике. Вы непременно оцените этот отменный рецепт мороженого пломбир! 
  • step1
    Шаг 1

     Выливаем все молоко в эмалированную кастрюльку, кипятим  и остужаем до 35°С.

  • step2
    Шаг 2

    Хорошо взбиваем три желтка и сахар-песок, добавляем ванильный сахар. Когда масса даст стойкую пену, необходимо медленно влить в состав теплое молоко. Все подогреть на медленном огне, помешивая массу деревянной лопаточкой,  пока ваше домашнее мороженое не загустеет.

  • Шаг 3

    Для определения готовности крема, следует провести пальцем по лопатке – если останется неразмытый след, крем полностью готов. Далее остужаем массу и ставим охлаждаться на среднюю полку холодильника.

  • step4
    Шаг 4

    Затем взбиваем в густую пену сливки. Лучше проделывать все в стеклянной мисочке. После того, как сливки будут взбиты, необходимо достать массу из холодильника, а потом перемешать его венчиком, добавляя сливки. Пломбир практически готов! Далее следует переложить крем в контейнер и поставить в морозилку.

  • Шаг 5

    На следующем этапе приготовления домашнего мороженого нужно через каждые полчаса вынимать пломбир из морозилки и взбивать венчиком. Данный рецепт мороженого подразумевает 5-6 подобных процедур.  
     
     

  • step6
    Шаг 6

    По прошествии трех часов пломбир достаем из морозилки. Получится гладкое, без комочков мороженое. Посредством специальной ложечки формируем шарики мороженого и выкладываем их в вазочки. Украшаем все фруктами либо поливаем сиропом.  
    Приятного вам аппетита! Насладитесь этим потрясающим десертом, который вы смогли приготовить своими руками!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
 Выливаем все молоко в эмалированную кастрюльку, кипятим  и остужаем до 35°С.
Шаг 2
Хорошо взбиваем три желтка и сахар-песок, добавляем ванильный сахар. Когда масса даст стойкую пену, необходимо медленно влить в состав теплое молоко. Все подогреть на медленном огне, помешивая массу деревянной лопаточкой,  пока ваше домашнее мороженое не загустеет.
Шаг 4
Затем взбиваем в густую пену сливки. Лучше проделывать все в стеклянной мисочке. После того, как сливки будут взбиты, необходимо достать массу из холодильника, а потом перемешать его венчиком, добавляя сливки. Пломбир практически готов! Далее следует переложить крем в контейнер и поставить в морозилку.
Шаг 6
По прошествии трех часов пломбир достаем из морозилки. Получится гладкое, без комочков мороженое. Посредством специальной ложечки формируем шарики мороженого и выкладываем их в вазочки. Украшаем все фруктами либо поливаем сиропом.  
Приятного вам аппетита! Насладитесь этим потрясающим десертом, который вы смогли приготовить своими руками!