recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Классический рецепт маринования капусты

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
1785 0 0

Ингредиенты:

Капуста свежая белокочанная 2 кг.
Свёкла 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Вода 1 стакан.
Сахар 0.5 стакан.
Масло растительное 1 стакан.
Уксус столовый (6%) 1 стакан.
Соль 1 ст.л.
Обычно рецепты маринования капусты готовятся в среднем от четырех часов до суток. Предлагаем вам замариновать капусту быстро – буквально, пока готовится обед или ужин. Для такого рецепта можно выбирать любые сорта капусты – на результате это совершенно не отразится. В данный рецепт входит также свекла, которая окрасит закуску в аппетитный цвет и придаст сладковатый вкус.
  • Шаг 1

    Перед маринованием следует тщательно вымыть капусту и удалить верхние листья.
    Нашинковать капусту немного крупнее, нежели на солянку или борщ. Также можно нарезать ее квадратиками.

  • step2
    Шаг 2

    Очистить сырую свеклу и морковь, а затем все измельчить на крупной терке. Рецепт маринования позволяет воспользоваться корейской морковью, тогда маринованная капуста будет выглядеть еще аппетитнее. Чеснок чистим, а затем мелко крошим.

  • step3
    Шаг 3

    Хорошо смешать все овощи в отдельной миске.

  • Шаг 4

    В кастрюльку небольших размеров наливаем горячую воду, затем добавляем сахар, масло и соль, аккуратно наливаем уксус. Кипятим до полного растворения сахара.

  • step5
    Шаг 5


    Залить получившимся маринадом капусту, прикрыть ее (лучше положить под гнет) и оставить на 3-4 часа (температура при этом комнатная). По истечении времени можно подавать готовую маринованную капусту к столу.

  • Шаг 6

    Такая закуска отлично подойдет к любым мясным, картофельными блюдами, а также будет хороша как ингредиент салатов. Несмотря на то, что при мариновании капусты используется горячий маринад, она остается такой же хрустящей, как свежая, при этом имеет слабосоленый вкус и избавляется от горького привкуса.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Очистить сырую свеклу и морковь, а затем все измельчить на крупной терке. Рецепт маринования позволяет воспользоваться корейской морковью, тогда маринованная капуста будет выглядеть еще аппетитнее. Чеснок чистим, а затем мелко крошим.
Шаг 3
Хорошо смешать все овощи в отдельной миске.
Шаг 5

Залить получившимся маринадом капусту, прикрыть ее (лучше положить под гнет) и оставить на 3-4 часа (температура при этом комнатная). По истечении времени можно подавать готовую маринованную капусту к столу.