recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Классический рецепт крем-брюле

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1862 3 0

Ингредиенты:

Желтки 6 шт.
Сахар 4 ст.л.
Сливки для взбивания 600 мл.
Сахар 4 ст.л.
Ваниль 0.5 ч.л.
Несмотря на то, что данный рецепт крем-брюле содержит довольно простые ингредиенты, в результате получается элегантный, благородный десерт. Классический крем-брюле вы можете приготовить даже за день до появления гостей, ведь его легко можно сохранить в холодильнике, а непосредственно перед подачей создать карамельную сахарную корочку.
 
  • step1
    Шаг 1

    Разогреваем духовой шкаф до 150° C. Взбиваем с помощью миксера или вручную венчиком все желтки и сахар - 4 ст.л. Добавляем ваниль и доводим состав до появления густой пены – процедура займет порядка 5 минут.

  • step2
    Шаг 2

    Выливаем сливки в кастрюлю, а затем нагреваем массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не закипят. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем небольшое количество сливок в желтки. Перемешиваем и добавляем постепенно оставшиеся сливки. Все повторно взбиваем. Если вы увидите пену на поверхности крема, то ее следует удалить ее ложкой либо шумовкой.

  • step3
    Шаг 3

    Устанавливаем миску над кастрюлей, в которой кипит вода – создаем водяную баню – и нагреваем массу, непрерывно помешивая, до загустения, пока масса перестанет стекать с ложки. Снимаем кастрюльку с огня, а затем разливаем массу по индивидуальным пиалам либо в небольшую жаропрочную форму.

  • Шаг 4

    Ставим в разогретую духовку форму минут на 20-30 (все зависит от размеров формы). Чтобы проверить, готов ли рецепт десерта, следует слегка потрясти форму. Если крем-брюле готов, он должен иметь консистенцию желе. Достаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре. Ставим все в холодильник на один час либо на ночь.

  • step5
    Шаг 5

    Перед тем, как подавать десерт, делаем карамельную корочку – разогреваем гриль духовки и посыпаем крем-брюле сахаром. Дожидаемся, пока растает сахар. А затем примерно полминуты он будет карамелизоваться. Внимательно наблюдаем, чтобы карамель не пригорела.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Разогреваем духовой шкаф до 150° C. Взбиваем с помощью миксера или вручную венчиком все желтки и сахар - 4 ст.л. Добавляем ваниль и доводим состав до появления густой пены – процедура займет порядка 5 минут.
Шаг 2
Выливаем сливки в кастрюлю, а затем нагреваем массу на слабом огне до тех пор, пока сливки не закипят. Снимаем кастрюлю с плиты и добавляем небольшое количество сливок в желтки. Перемешиваем и добавляем постепенно оставшиеся сливки. Все повторно взбиваем. Если вы увидите пену на поверхности крема, то ее следует удалить ее ложкой либо шумовкой.
Шаг 3
Устанавливаем миску над кастрюлей, в которой кипит вода – создаем водяную баню – и нагреваем массу, непрерывно помешивая, до загустения, пока масса перестанет стекать с ложки. Снимаем кастрюльку с огня, а затем разливаем массу по индивидуальным пиалам либо в небольшую жаропрочную форму.
Шаг 5
Перед тем, как подавать десерт, делаем карамельную корочку – разогреваем гриль духовки и посыпаем крем-брюле сахаром. Дожидаемся, пока растает сахар. А затем примерно полминуты он будет карамелизоваться. Внимательно наблюдаем, чтобы карамель не пригорела.