recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Классический напиток горячий шоколад

20-30 минут 6 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
2151 0 0

Ингредиенты:

Молоко 1 л.
Сахарный песок 1 ч.л.
Измельченный шоколад 250 гр.

Испокон веков повелось так, что горячим шоколадом поднимали себе люди настроение. Данное явление не потеряло своей актуальности и сегодня. Стоит научиться правильно варить горячий шоколад для того, чтобы знать способ возродиться к жизни и почувствовать ее вкус в чашке ароматного и тягучего напитка.

  • step1
    Шаг 1

    Горячий шоколад стоит начинать готовить с разогревания молока в небольшой емкости для того чтобы легче было работать с ингредиентами. Когда молоко разогреется необходимо добавить к нему стружку от шоколада. Приготовить стружку можно при помощи ножа или терки.

  • step2
    Шаг 2

    Для тех, кто знает, как правильно варить кофе, не составит труда сварить прекрасный напиток, название которому – горячий шоколад. А для этого необходимо не спеша растопить стружку в теплом, постоянно подогреваемом молоке до полного ее растворения.

  • step3
    Шаг 3

    Для тех, кто знает свои пристрастия и тонкости горячего шоколада, приготовленного собственными руками, не составит труда правильно разбавить, при необходимости, смесь молоком. Кроме того, в напиток можно добавить и чайную ложку сахара. Каждый может определиться со вкусовыми пристрастиями. Необходимо только экспериментировать и подавать напиток со сливками.

  • step4
    Шаг 4

    Изысканный напиток горячий шоколад можно приготовить с различными вкусовыми добавками. К примеру, апельсиновая кожура и сироп, добавленные при растворении в теплом молоке стружки,  придадут шоколаду изысканный апельсиновый вкус.

  • step5
    Шаг 5

    Малиновый вкус горячему шоколаду, при его приготовлении, добавит малиновый сироп в количестве 3 ст. л.

  • step6
    Шаг 6

    При желании соприкоснуться с экзотикой и почувствовать вкус горячего мексиканского шоколада необходимо, наряду с шоколадной стружкой, в молоко добавить 2 палочки корицы. Перед подачей в чашку добавить еще одну.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Горячий шоколад стоит начинать готовить с разогревания молока в небольшой емкости для того чтобы легче было работать с ингредиентами. Когда молоко разогреется необходимо добавить к нему стружку от шоколада. Приготовить стружку можно при помощи ножа или терки.
Шаг 2
Для тех, кто знает, как правильно варить кофе, не составит труда сварить прекрасный напиток, название которому – горячий шоколад. А для этого необходимо не спеша растопить стружку в теплом, постоянно подогреваемом молоке до полного ее растворения.
Шаг 3
Для тех, кто знает свои пристрастия и тонкости горячего шоколада, приготовленного собственными руками, не составит труда правильно разбавить, при необходимости, смесь молоком. Кроме того, в напиток можно добавить и чайную ложку сахара. Каждый может определиться со вкусовыми пристрастиями. Необходимо только экспериментировать и подавать напиток со сливками.
Шаг 4
Изысканный напиток горячий шоколад можно приготовить с различными вкусовыми добавками. К примеру, апельсиновая кожура и сироп, добавленные при растворении в теплом молоке стружки,  придадут шоколаду изысканный апельсиновый вкус.
Шаг 5
Малиновый вкус горячему шоколаду, при его приготовлении, добавит малиновый сироп в количестве 3 ст. л.
Шаг 6
При желании соприкоснуться с экзотикой и почувствовать вкус горячего мексиканского шоколада необходимо, наряду с шоколадной стружкой, в молоко добавить 2 палочки корицы. Перед подачей в чашку добавить еще одну.