recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Классический борщ со сметаной: рецепт

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для новичков
2457 0 0

Ингредиенты:

Мясо (лучше – грудинка) 500 гр.
Свёкла 1 шт.
Капуста 0.5 шт.
Морковь 1 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Картофель 4 шт.
томат-пюре 3 ст.л.
Чеснок 4 зуб.
Сало свиное 40 гр.
Шпик 20 гр.
Сладкий перец 1 шт.
Кислота лимонная на кончике ножа
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный горошком по вкусу
соль и сахар по вкусу
Одно из самых популярных первых блюд – это борщ. На сегодняшний день существует большое количество разновидностей борщей. В каждом регионе их готовят по-своему. Но, как бы борщ не был приготовлен, он никогда не будет настолько вкусным, как классический борщ со сметаной: рецепт его довольно прост.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего – вынуть из него мясо.

  • step2
    Шаг 2

    Половинка свеклы очищается, нарезается соломкой, кладётся в какую-либо посуду вместе с салом, лимонной кислотой, 1 столовой ложкой томата. Всё это заливается двумя стаканами мясного бульона, и тушится на слабом огне (при помешивании) до готовности.

  • step3
    Шаг 3

    Далее готовится следующий настой: вся остальная свекла натирается на крупной тёрке, заливается одним стаканом горячего мясного бульона, добавляется лимонная кислота. Настой доводится до кипения на сильном огне, после чего охлаждается и процеживается.

  • step4
    Шаг 4

    Классический борщ со сметаной: рецепт которого практически полностью описан, требует соединения обжаренной на масле моркови, петрушки и лука, нарезанных соломкой, вместе с тушёной свеклой примерно за 15 минут до окончания тушения.

  • step5
    Шаг 5

    Остаётся только бросить в кипящий бульон крупно нарезанный стручковый перец и картофель с капустой. После этого добавляются свекла с луком и кореньями, кладётся лавровый лист, соль, сахар, и перец горошком. Варится борщ в течение получаса.

  • step6
    Шаг 6

    Примерно за 5 минут до готовности борщ заправляется томатом, кусочками шпика и свиным салом, растёртыми вместе с чесноком. После этого добавляются куски варёного мяса, свекольный настой и блюдо ещё раз доводится до кипения. Подаётся борщ со сметаной.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего – вынуть из него мясо.
Шаг 2
Половинка свеклы очищается, нарезается соломкой, кладётся в какую-либо посуду вместе с салом, лимонной кислотой, 1 столовой ложкой томата. Всё это заливается двумя стаканами мясного бульона, и тушится на слабом огне (при помешивании) до готовности.
Шаг 3
Далее готовится следующий настой: вся остальная свекла натирается на крупной тёрке, заливается одним стаканом горячего мясного бульона, добавляется лимонная кислота. Настой доводится до кипения на сильном огне, после чего охлаждается и процеживается.
Шаг 4
Классический борщ со сметаной: рецепт которого практически полностью описан, требует соединения обжаренной на масле моркови, петрушки и лука, нарезанных соломкой, вместе с тушёной свеклой примерно за 15 минут до окончания тушения.
Шаг 5
Остаётся только бросить в кипящий бульон крупно нарезанный стручковый перец и картофель с капустой. После этого добавляются свекла с луком и кореньями, кладётся лавровый лист, соль, сахар, и перец горошком. Варится борщ в течение получаса.
Шаг 6
Примерно за 5 минут до готовности борщ заправляется томатом, кусочками шпика и свиным салом, растёртыми вместе с чесноком. После этого добавляются куски варёного мяса, свекольный настой и блюдо ещё раз доводится до кипения. Подаётся борщ со сметаной.