recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Классические блины, самый простой рецепт

1-2 часа 3 порции
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
3604 0 0

Ингредиенты:

Молоко 1 л.
Яйца 2 шт.
Мука 500 гр.
Растительное масло 100 гр.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ст.л.
Сода 1 ст.л.
Сливочное масло 100 гр.
Блины – это древнейшее блюдо традиционной кухни Руси. Оно требует минимальных затрат и освоить его приготовление под силу каждому. Из блинов можно приготовить множество закусочных блюд и вкусных десертов, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рыхловатые, пышные, легкие и мягкие и при этом полупрозрачные кусочки хорошо впитывают в себя варенье, сметану, масло и становятся еще ароматней и вкусней!
Из этих классических блинов, приготовленных на молоке, можно приготовить блинный торт, рецепт которого может стать украшением даже праздничного стола.  
  • step1
    Шаг 1

    Взбиваем в глубокой миске яйца, сахар и соль. Ингредиенты можно взбить при помощи миксера, на большой скорости, до полного растворения сахара и пышной пены.

  • step2
    Шаг 2

    В миску добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты до образования белой пены. Добавляем растительное масло и соду и взбиваем еще 3-4 минуты.

  • step3
    Шаг 3

    Просеянную муку добавляем порциями, не переставая взбивать тесто миксером. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану – из него у нас получатся настоящие классические блины

  • step4
    Шаг 4

    Сковородку раскаляем на огне и смазываем растительным масло – для этого достаточно намочить бумажное полотенце маслом и обмазать сковородку так, чтобы на ней остался легкий слой жира. Наливаем на сковородку тесто. 

  • step5
    Шаг 5

    Аккуратно, круговыми движениями распределяем по сковородке тесто. Обжариваем блин до светло бежевого цвета.

  • step6
    Шаг 6

    Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. Блин выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Таким же образом жарим остальные блины, выкладывая их в стопку. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Взбиваем в глубокой миске яйца, сахар и соль. Ингредиенты можно взбить при помощи миксера, на большой скорости, до полного растворения сахара и пышной пены.
Шаг 2
В миску добавляем молоко и взбиваем еще 3-4 минуты до образования белой пены. Добавляем растительное масло и соду и взбиваем еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Просеянную муку добавляем порциями, не переставая взбивать тесто миксером. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану – из него у нас получатся настоящие классические блины
Шаг 4
Сковородку раскаляем на огне и смазываем растительным масло – для этого достаточно намочить бумажное полотенце маслом и обмазать сковородку так, чтобы на ней остался легкий слой жира. Наливаем на сковородку тесто. 
Шаг 5
Аккуратно, круговыми движениями распределяем по сковородке тесто. Обжариваем блин до светло бежевого цвета.
Шаг 6
Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны. Блин выкладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом. Таким же образом жарим остальные блины, выкладывая их в стопку.