recipe-photo

Оцени рецепт:

1

Классические блины: полезные советы, рецепт

20-30 минут 5 порций
подходит для:
для новичков
1621 3 0

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Мука 1 стакан.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Вода 0.25 стакан.
Растительное масло 3 ст.л.
Несложный рецепт традиционных блинов на молоке. Готовое лакомство обладает великолепным вкусом. Впервые готовила подобное блюдо, и получилось просто замечательно. Рекомендую всем любителям сладкого.
  • step1
    Шаг 1

    В отдельной посудине необходимо смешать яйца с сахаром.

  • step2
    Шаг 2

    Полученная масса тщательным образом взбивается с помощью миксера или блендера. При таком подходе блины и оладьи получаются без комочков.
     

  • step3
    Шаг 3

    Необходимо взять соду и погасить ее водой. Важно, чтобы вода была достаточно горячей для этой цели. Затем погашенная сода вливается к общей массе. Все снова перемешивается. После этого следует добавить в тесто растительное масло. Можно брать обыкновенное подсолнечное. Опять же, массу нужно в последний раз хорошенько перемешать.

  • step4
    Шаг 4

    На раскаленную сковороду добавляется немного масла. На сковороду выливается необходимое количество теста и аккуратно распределяется по ее поверхности. Необходимо следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. Классические блины обжариваются с двух сторон.

  • step5
    Шаг 5

    Готовые блинчики выкладываются на отдельную тарелку. При желании можно смазать каждый из них небольшим количеством масла. Многим нравится сочетание свежей выпечки со сметаной. Сладкоежкам наверняка больше придется по душе блюдо с добавлением вкусного варенья: сливового, клубничного, вишневого. Для украшения подойдут и свежие ягоды. Также лакомство великолепно сочетается с медом. Кроме того, можно приготовить отличные начинки: творожную, мясную, сырную, грибную, капустную. Праздничный стол украсят блины с красной икрой. Кушанье обязательно подается в горячем виде.
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В отдельной посудине необходимо смешать яйца с сахаром.
Шаг 2
Полученная масса тщательным образом взбивается с помощью миксера или блендера. При таком подходе блины и оладьи получаются без комочков.
 
Шаг 3
Необходимо взять соду и погасить ее водой. Важно, чтобы вода была достаточно горячей для этой цели. Затем погашенная сода вливается к общей массе. Все снова перемешивается. После этого следует добавить в тесто растительное масло. Можно брать обыкновенное подсолнечное. Опять же, массу нужно в последний раз хорошенько перемешать.
Шаг 4
На раскаленную сковороду добавляется немного масла. На сковороду выливается необходимое количество теста и аккуратно распределяется по ее поверхности. Необходимо следить за тем, чтобы блюдо не пригорело. Классические блины обжариваются с двух сторон.
Шаг 5
Готовые блинчики выкладываются на отдельную тарелку. При желании можно смазать каждый из них небольшим количеством масла. Многим нравится сочетание свежей выпечки со сметаной. Сладкоежкам наверняка больше придется по душе блюдо с добавлением вкусного варенья: сливового, клубничного, вишневого. Для украшения подойдут и свежие ягоды. Также лакомство великолепно сочетается с медом. Кроме того, можно приготовить отличные начинки: творожную, мясную, сырную, грибную, капустную. Праздничный стол украсят блины с красной икрой. Кушанье обязательно подается в горячем виде.