recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Классические блины: полезные советы, рецепт

30-60 минут 10 порций
подходит для:
для новичков
1479 0 0

Ингредиенты:

Яйца 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Мука 1 стакан.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 0.5 ч.л.
Вода 1 стакан.
Растительное масло 3 ст.л.
Не стоит дожидаться Масленицы, чтобы приготовить вкусные блины на молоке. Пожарьте их прямо сегодня!
  • step1
    Шаг 1

    Муку просеиваем в миску большого объема, добавляем соль и делаем углубление. Вводим в углубление яйца, вливаем теплое молока (немного теплее комнатной температуры), добавляем сахар.

  • step2
    Шаг 2

    Венчиком взбиваем яйца с молоком, захватывая частями муку и подливая молоко. Должно получиться тесто на классические блины, густое как сметана. Взбиваем некоторое время, пока масса не станет однородной. Вливаем растительное масло в тесто.

  • step3
    Шаг 3

    Не переставая взбивать, вливаем остаток молока. На данном этапе консистенция теста напоминает нежирные сливки. Накрываем тесто крышкой либо пищевой пленкой, оставляем на полчаса.

  • Шаг 4

    Сковороду раскаливаем и смазываем ее, убрав с огня, кусочком сала либо растительным маслом.

  • step5
    Шаг 5

    Вливаем на сковороду небольшой половник теста (объем теста выбираем в зависимости от размера сковороды), наклоняя сковороду в стороны и по кругу, чтобы тесто могло равномерно распределиться по дну. Блины и оладьи не должны подгорать, поэтому не делайте слишком большой огонь.

  • step6
    Шаг 6

    Блин осторожно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону, а затем жарим до золотистого цвета. Аналогично выпекаем остальные блины.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Муку просеиваем в миску большого объема, добавляем соль и делаем углубление. Вводим в углубление яйца, вливаем теплое молока (немного теплее комнатной температуры), добавляем сахар.
Шаг 2
Венчиком взбиваем яйца с молоком, захватывая частями муку и подливая молоко. Должно получиться тесто на классические блины, густое как сметана. Взбиваем некоторое время, пока масса не станет однородной. Вливаем растительное масло в тесто.
Шаг 3
Не переставая взбивать, вливаем остаток молока. На данном этапе консистенция теста напоминает нежирные сливки. Накрываем тесто крышкой либо пищевой пленкой, оставляем на полчаса.
Шаг 5
Вливаем на сковороду небольшой половник теста (объем теста выбираем в зависимости от размера сковороды), наклоняя сковороду в стороны и по кругу, чтобы тесто могло равномерно распределиться по дну. Блины и оладьи не должны подгорать, поэтому не делайте слишком большой огонь.
Шаг 6
Блин осторожно с помощью лопатки переворачиваем на другую сторону, а затем жарим до золотистого цвета. Аналогично выпекаем остальные блины.