recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Кисель молочный рецепт, какие бывают кисели?

20-30 минут 5 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
1901 0 0

Ингредиенты:

Молоко 3 стакан.
Сахар 1.5 стакан.
Крахмал 2 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Вкус из детства! Все помнят, как бабушка варила кисель, и его аромат разливался по всей кухне. Так почему бы не сварить его самим?
Молочный кисель очень легко усваивается организмом, поэтому он является незаменимым блюдом в детском питании. Когда хочется порадовать вашего малыша, сварите ему кисель, - и вкусно, и полезно! Кисели издревле считались исконно-русскими напитками. Они великолепно утоляют жажду, а порой могут стать отличной альтернативой легкому перекусу.
Можно получить великолепный десерт, ничуть не уступающий желе: если остывший молочный кисель наслаивать на другие кисели как пирамидки. Например, на гороховый кисель, рецепт которого, за исключением гороховой основы, мало чем отличается от традиционного.
  • step1
    Шаг 1

    Крахмал просеиваем через сито, чтобы в нем не было комочков. Сам крахмал в данном случае можно использовать кукурузный или картофельный.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем в крахмал один стакан молока. Опять процеживаем через сито. 

  • step3
    Шаг 3

    Выливаем два стакана молока в кастрюлю и ставим ее на плиту. Варим на среднем огне и постоянно помешиваем. Как только молоко начинает закипать, добавляем туда сахар. Обязательно нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало. Добавляем в кастрюлю молоко с крахмалом, процеженное через сито, и помешиваем. Доводим до кипения. Кисель молочный, рецепт которого мы описываем, не должен содержать в своем составе комочков крахмала. Поэтому стоит уделить особое внимание этой части приготовления напитка. После того как масса вскипит, снимаем с огня (варим не больше 5 минут). Далее нужно добавить ванильный сахар и тщательно все перемешать.

  • step4
    Шаг 4

    Разливаем полученный кисель по формочкам и подаем гостям. Можно украсить кисель фруктами, шоколадом, орехами. Данное блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и предварительно остудив в холодильнике. Для вкуса можно добавить также варенье или сироп.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Крахмал просеиваем через сито, чтобы в нем не было комочков. Сам крахмал в данном случае можно использовать кукурузный или картофельный.
Шаг 2
Добавляем в крахмал один стакан молока. Опять процеживаем через сито. 
Шаг 3
Выливаем два стакана молока в кастрюлю и ставим ее на плиту. Варим на среднем огне и постоянно помешиваем. Как только молоко начинает закипать, добавляем туда сахар. Обязательно нужно следить за тем, чтобы молоко не убежало. Добавляем в кастрюлю молоко с крахмалом, процеженное через сито, и помешиваем. Доводим до кипения. Кисель молочный, рецепт которого мы описываем, не должен содержать в своем составе комочков крахмала. Поэтому стоит уделить особое внимание этой части приготовления напитка. После того как масса вскипит, снимаем с огня (варим не больше 5 минут). Далее нужно добавить ванильный сахар и тщательно все перемешать.
Шаг 4
Разливаем полученный кисель по формочкам и подаем гостям. Можно украсить кисель фруктами, шоколадом, орехами. Данное блюдо можно употреблять как в горячем виде, так и предварительно остудив в холодильнике. Для вкуса можно добавить также варенье или сироп.