recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Киевский торт: рецепт простой

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2315 3 0

Ингредиенты:

Орехи (кешью) 200 гр.
Мука 70 гр.
Сахар 275 гр.
Сок лимона 1 ч.л.
Сахарная пудра 75 гр.
Сахар ванильный 1.5 шт.
Яйцо (белок) 8 шт.
Сахар ванильный 15 гр.
Сливочное масло 300 гр.
Сахар 1 стакан.
Желтки 4 шт.
Молоко 1 стакан.
Коньяк 1.5 ст.л.
Коньяк 1 ст.л.
Молоко сгущенное 2 ст.л.
Сливочное масло 100 гр.
Какао 2 ст.л.
Сахарная пудра 40 гр.
На нашем сайте вы можете найти различные рецепты тортов. Из советского детства мы помним удивительный вкус Киевского торта! Приготовьте это неповторимое лакомство своим руками, а наш рецепт вам в этом поможет.
  • Шаг 1

    Для коржей обжариваем орехи на сковороде и рубим на крупные кусочки. Добавляем сахар и муку. Все перемешиваем.

  • step2
    Шаг 2

    За стуки готовим белки (их поверхность начинает немного пузыриться), затем взбиваем их на средних оборотах. Вводим лимонный сок. После уплотнения пены всыпать ванильный сахар и пудру. Взбивать до образования устойчивых пиков.

  • Шаг 3

    Вводим сухие компоненты в белковую массу движениями сверху-вниз до образования однородной массы.

  • step4
    Шаг 4

    Выстилаем 2 разъемные формы бумагой для выпечки, выкладываем равное количество теста по формам. Нагреваем духовку до 150°C и ставим выпечку на 2 часа. Охлаждаем коржи, оставив на ночь, чтобы они затвердели.

  • step5
    Шаг 5

    Для крема «Шарлот» смешиваем молоко с сахаром, добавляем ванилин и все прогреваем, пока сахар не растворится. Взбиваем желтки, тонкой струйкой вливаем в них молоко и все перемешиваем. Полученную массу провариваем на огне в течение 5 минут после закипания, постоянно помешивая. Перетираем крем через сито и даем остыть. Киевский торт, рецепт которого здесь представлен, предполагает использование коньяка. Вводим коньяк.

  • Шаг 6

    Взбиваем размягченное масло в пену и добавляем по ложке в заварную основу. Получается нежный и легкий крем.

  • step7
    Шаг 7

    Для шоколадного крема взбиваем размягченное масло с пудрой в стойкую пену. Вводим просеянное какао, затем сгущенку и коньяк. Взбиваем все до однородной массы.

  • Шаг 8

    Крем для украшения: 150 г крема «Шарлот» смешиваем с 1 ст.л. шоколадного крема, все взбиваем до однородности и убираем в холодильник.

  • Шаг 9

    Собираем торт: прослойка между коржами – крем «Шарлот», сверху – шоколадный крем, бока и узор в виде кленового листа – крем для украшений. Боковины украшаем крошкой и орехами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
За стуки готовим белки (их поверхность начинает немного пузыриться), затем взбиваем их на средних оборотах. Вводим лимонный сок. После уплотнения пены всыпать ванильный сахар и пудру. Взбивать до образования устойчивых пиков.
Шаг 4
Выстилаем 2 разъемные формы бумагой для выпечки, выкладываем равное количество теста по формам. Нагреваем духовку до 150°C и ставим выпечку на 2 часа. Охлаждаем коржи, оставив на ночь, чтобы они затвердели.
Шаг 5
Для крема «Шарлот» смешиваем молоко с сахаром, добавляем ванилин и все прогреваем, пока сахар не растворится. Взбиваем желтки, тонкой струйкой вливаем в них молоко и все перемешиваем. Полученную массу провариваем на огне в течение 5 минут после закипания, постоянно помешивая. Перетираем крем через сито и даем остыть. Киевский торт, рецепт которого здесь представлен, предполагает использование коньяка. Вводим коньяк.
Шаг 7
Для шоколадного крема взбиваем размягченное масло с пудрой в стойкую пену. Вводим просеянное какао, затем сгущенку и коньяк. Взбиваем все до однородной массы.